Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Польские СМИ: У НАТО нет шансов добраться до Балтийской косы в случае конфликта с Россией

Польские СМИ усомнились в целесообразности строительства Центрального коммуникационного порта и канала через Балтийскую косу, хотя в Варшаве не раз заявляли, что эти объекты повысят уровень обороны и поспособствуют экономическому развитию Польши.
Калининградская область не дает покоя Западу, что для Польши открывает массу возможностей. Однако журналисты польского издания Polityka отмечают, что в случае боев за Балтику основные битвы развернутся в окрестностях Готланда или Борнхольма. НАТО откажутся от водного пути, предпочтя продвигаться в сторону Калининградского залива по суше и воздуху. Учитывая, что в Калининградской области сосредоточены силы российских ВВС, натовские войска вряд ли доберутся до Балтийской косы или Эльблонга. А значит, канал через Балтийскую косу никогда не пригодится, передает "ПолитПазл". 
Польское издание также признает, что российские ракеты "Калибр" и "Бастион", а также самолеты ВКС РФ, которые базируются в Калининграде, легко доберутся до Центрального коммуникационного порта. Однако полностью уничтожить объект можно будет лишь бомбардировщиками. Но у России есть возможность в короткие сроки превратить порт в руины. А значит, Польша и союзники должны заняться созданием системы многослойной интегрированной ПВО с точечной защитой важных объектов от ракет.
С 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции РФ. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся: запрет действий, направленных на изменение границы РФ, и закрепление мер по международному поддержанию мира.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

257

Похожие новости
13 августа 2020, 13:20
13 августа 2020, 17:00
13 августа 2020, 15:20
12 августа 2020, 22:00
14 августа 2020, 17:40
13 августа 2020, 13:20

Новости партнеров