Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Польша решила примкнуть к созданию европейского танка нового поколения

Фото из открытых источников
Польша присоединится к проекту по созданию нового европейского танка, инициированному Францией и Германией. Об этом пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело", ссылающийся на Мариуша Блащака, главу польского оборонного ведомства.
Блащак провел переговоры с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и заявил по их итогам, что Варшава присоединится к созданию европейского танка нового поколения. Необходимость создания новой бронированной машины, как отметил Блащак, назрела уже давно.
Военный эксперт Олег Пономаренко из Центра стратегической конъюнктуры прокомментировал заявление Блащака и пояснил, какой вклад может сделать в проект Варшава. Как ни странно, Польша может оказаться весьма полезной — заметил эксперт.
"Казалось бы — ну какую помощь могут получить от Польши страны, у которых есть вековой опыт танкостроения? Ответ прост — финансовую. И во Франции, и в Германии существует проблема недофинансирования военной сферы, поэтому финансовое участие Польши в разработке нового европейского танка может быть весьма и весьма полезным. Что касается технологического участия, то рассчитывать на него, конечно же, не стоит", — сказал Пономаренко, добавив, что Польша, в свою очередь, получит новые танки по сниженной цене, то есть, проект будет выгодным для всех участников.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

122

Похожие новости
15 сентября 2019, 14:20
16 сентября 2019, 04:35
16 сентября 2019, 21:00
16 сентября 2019, 13:00
16 сентября 2019, 15:40
16 сентября 2019, 04:35

Новости партнеров