Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Польша пошла на обман и все равно проиграла России в военной игре

В Варшаве разгорелся скандал после подведения итогов штабных учений НАТО «Зима-2020», в рамках которых польские войска противостояли «цифровой» армии РФ.
Вооруженные силы Польши выбрали себе не самого лучшего противника, чтобы поднять свой рейтинг в глазах союзников по НАТО. Россия частенько фигурирует в самых разных документах и планах Альянса, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно ей «выпала честь» стать оппонентом польской армии. Поскольку развязывать реальные боевые действия никто не хочет, Варшава решила «повоевать с русскими» на виртуальной площадке в режиме симуляции.
Рассчитывая показать себя в лучшем свете, поляки намеренно пошли на обман, внеся в компьютерную программу неверные сведения. В частности, они увеличили количество и изменили тактические показатели военной техники, приписав к себе американские системы ПВО Patriot, истребители F-35 и зарубежные РСЗО. Однако даже такое жульничество Польше не помогло, итог противостояния оказался не в ее пользу.
«Игра» показала, что польская армия с таким усилением способна сопротивляться Вооруженным силам РФ всего пять дней, а потом следует полный разгром. Нетрудно догадаться, что такой результат в Варшаве был воспринят без какого-либо энтузиазма. И что самое интересное, за «учениями» наблюдали президент Польши Анджей Дуда и глава Минобороны страны Мариуш Блащак, на глазах которых «Восточный оплот» НАТО был вынужден очень быстро сдаться.
Скандал не заставил себя долго ждать. Поскольку подобное фиаско в высшем руководстве европейского государства проигнорировать не могли, выводы последовали незамедлительно. Перепало всем, особенно досталось тем польским офицерам, которые не смогли точно выполнить приказы командования. Как отметили польские СМИ, в случае реальных боевых действий результат мог быть еще более плачевным.
Ранее представитель норвежской Академии Вооруженных сил, подполковник Турмуд Хейер рассказал, по какому сценарию будет развиваться военный конфликт между Россией и США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

377

Похожие новости
25 февраля 2021, 14:00
24 февраля 2021, 13:20
25 февраля 2021, 18:00
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 14:00

Новости партнеров