Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Полное фиаско»: эксперт прокомментировал провальные действия США в Дейр-эз-Зоре

В окрестностях сирийского Хаджина к юго-востоку от Дейр-эз-Зора продолжается вялое наступление «Демократических сил Сирии» при поддержке западной коалиции, возглавляемой США. Пока эта атака выглядит лишь как оправдание присутствия Штатов в регионе.
Федеральное агентство новостей сообщает, что рост напряженности в регионе был отмечен на минувшей неделе, когда боевики ИГ1 13-го октября напали на лагерь беженцев в районе Эль-Бахра. Атака привела к захвату около 130 арабских семей, которые были впоследствии вывезены в подконтрольный боевикам Хаджин.
ФАН отмечает, что вина в эскалации напряженности лежит по большей части на американских военных, допустивших очередную непростительную ошибку в САР. Показательным является другой инцидент в районе Хаджина, когда из-за ошибочно нанесенного истребителями F-15 бомбового удара погибли 6 курдских бойцов, а еще около 15 получили серьезные ранения.
Корреспондент издания обратился за комментарием к замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимиру Шаповалову, который подтвердил, что все ошибки западной коалиции в Сирии свидетельствуют о полном провале американской стратегии в регионе.
По мнению эксперта, нынешние провальные действия Штатов в САР являются как проявлением некомпетентности самого Вашингтона, так и демонстрацией персональных ошибок военнослужащих американской армии.
Шаповалов отметил, что ни США, ни их союзники не могут похвастаться достаточной компетентностью и квалифицированностью. Это обстоятельство приводит к большим проблемам, среди которых — жертвы среди мирного населения.
«В целом ситуацию, которая возникла к востоку от Евфрата, можно охарактеризовать как гуманитарную катастрофу», — считает специалист.
Эксперт уверен, что выход из затянувшегося кризиса в действиях США на территории Сирийской Арабской Республики лишь один — окончательный уход американцев из региона, где они потерпели «полное фиаско». При этом Шаповалов подчеркивает, что стратегия управляемого хаоса, выбранная Вашингтоном, является буквально хождением по лезвию бритвы.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

234

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 23:00
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 17:20

Новости партнеров