Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Полковник Литовкин рассказал о боевой модернизации российского Су-25

Модернизация российского штурмовика Су-25 – закономерный результат боевых действий в Сирии. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. По его словам, самолёт нуждался в целом комплексе усовершенствований, сообщает РИА Новости.
По материалам «Российской газеты», новая модификация штурмовика Су-25СМ3, неуязвимого для ракетных ударов переносных зенитных ракетных комплексов, очень скоро заступит на вооружение. Её эффективность выросла втрое по сравнению с Су-25.
Новые штурмовики Су-25СМ3 способны теперь не только поражать наземные цели, но и вести бой в воздухе. Благодаря спутниковой навигации ГЛОНАСС самолёт может задавать конечную точку полёта с невероятной точностью – до десяти метров, а затем нанести сокрушительный удар по обозначенной цели даже при ограниченной видимости.
Более того, теперь штурмовики смогут применять более современные ракеты и корректируемые авиабомбы. И, наконец, новый Су-25СМ3 обладает ещё одним важным преимуществом – его расширенный скоростной диапазон позволяет маневрировать как на тысяче, так и на ста километрах в час без «сваливания в штопор».
Источник фото: wikipedia.org - PD
Как отметил Литовкин, по результатам боевых действий в Сирии стало понятно, что штурмовик Су-25 нуждается в модернизации. В частности, самолёт должен обладать возможностью отбиваться от ПЗРК, которые бьют по двигателям, а также в более точном прицеливании по объектам, сказал он.
Новый штурмовик должен наносить удары по боевикам на высоте более пяти тысяч метров, подчеркнул военный эксперт. По его словам, все находящиеся на территории Сирии самолёты, скорее всего, будут оснащаться соответствующими приборами.
Кроме того, Су-25 обзаведутся специальным оборудованием, которое будет сигнализировать пилоту о том, что он находится в зоне обстрела, и по нему ведут огонь, отметил Литовкин. Также эксперт выразил уверенность, что после установки аппаратуры на самолёте риск быть сбитым из ПЗРК значительно сократится.

Подпишитесь на нас Вконтакте

274

Похожие новости
21 августа 2018, 21:20
21 августа 2018, 16:00
21 августа 2018, 21:20
21 августа 2018, 16:00
21 августа 2018, 07:40
21 августа 2018, 10:20

Новости партнеров