Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог Шишкин: Россия выдержала колоссальный дипломатический натиск

Возвращение военнослужащих Вооруженных сил РФ в места их постоянного прохождения службы не связано с антироссийской истерией Запада, заявил политолог Игорь Шишкин.
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 15 февраля сообщил о завершении выполнения подразделениями Южного и Западного военных округов поставленных перед ними задач и возвращении в места постоянной дислокации. Он отметил, что военнослужащие уже приступили к погрузке боевой техники на железнодорожный и автомобильный транспорт для отправки в свои воинские гарнизоны.
В интервью РЕН ТВ политолог Игорь Шишкин призвал не искать в этой ситуации какие-либо скрытые мотивы. С его слов, разговоры о том, что Россия приняла решение вернуть свои войска на места под давлением Запада не соответствуют действительности. Москва выдержала колоссальный дипломатический натиск со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза и не позволила начаться новой мировой войне, несмотря на раздуваемую оппонентами антироссийскую истерию.
«Сначала надвигается истерика, что Россия нападет на Украину, а когда этого не происходит, начинают бить в литавры и кричать: «Вот видите, какие мы могучие, как мы заставили Путина капитулировать и он с перепуга не напал на Украину! А если бы не наши крики, то завтра была бы война!» Ну смешно», – раскрыл Шишкин пропагандистскую кампанию Запада.
По мнению политолога, теперь для руководства РФ самое главное не поддаться и не принять предлагаемую американцами и европейцами «игру» в уступки. Россия должна твердо стоять на своем и жестко пресекать любые выпады в свою сторону.
Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, с какой целью Запад принялся раскручивать истерию с «российским вторжением» на Украину. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

337

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров