Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог рассказал, как создание альянса AUKUS сыграет на руку России

Россия получила отличный шанс сблизиться с Западной Европой после того, как на геополитической арене появился военный альянс AUKUS.
Главы Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии объявили о создании нового военного блока. Согласно официальной информации, союз, получивший название AUKUS, будет решать задачу защиты общих интересов участников альянса и обмена военными технологиями. Как подчеркнул президент США Джо Байден, AUKUS не ставит перед собой цель противостоять какой-то конкретной стране.
Многие эксперты заявление американского лидера ставят под сомнение. Одни специалисты полагают, что США потребовался новый военный альянс для того, чтобы получить в Азиатско-Тихоокеанском регионе преимущество перед набирающим силу Китаем, другие же считают, что противником этого союза может стать Россия. Впрочем, последняя имеет отличные шансы извлечь выгоду из появления союза Австралии, Соединенных Штатов и Великобритании, считает политолог-американист Рафаэль Ордуханян.
Едва успев появиться, AUKUS уже нанес мощнейший удар по Франции. Австралия внезапно для Парижа в одностороннем порядке разорвала подписанное еще в 2017 году соглашение на постройку 12 подводных лодок. Этот контракт оценивался в 66 млрд долларов. Отказ Канберры от соблюдения договоренностей стал причиной обострения отношений между ней и европейским государство. Ордуханян считает, что Россия должна использовать эту ситуацию для того, чтобы обзавестись новыми союзниками.
«Западная Европа, по-моему, сейчас уже поняла, и Германия, и Франция, а это основные игроки, и я думаю, что и Италия, и другие страны подтянутся, они поняли, что на Америку надеяться нельзя. Более того, англосаксонский мир дистанцируется сейчас от Европы», – подчеркнул эксперт в интервью изданию «Украина.ру».
К слову, рядовые французы также призвали руководство страны сделать разворот в сторону РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

287

Похожие новости
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 20:40
23 октября 2021, 08:00
23 октября 2021, 15:20

Новости партнеров