Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог призвал тщательно расследовать преступления ПНС против детства в Ливии

Использование террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии несовершеннолетних лиц в боевых действиях является преступлением против детства, считает политолог Владимир Шаповалов.
ПНС Ливии распространяет новый фейк о найденных массовых захоронениях мирных ливийцев в Тархуне, приписывая вину за их гибель Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК "Вагнера". Редакция ФАН разоблачила вброс, установив, что мирные жители были убиты террористами, которые сейчас состоят в подконтрольных преступному режиму Файеза Сарраджа бандформированиях, в далеком 2015 году, когда солдаты ЛНА не находились в Тархуне, а слухи о ЧВК "Вагнера" еще даже не появились.
Обнаруженные могилы содержали также и тела детей. Ранее останки несовершеннолетних ливийцев были найдены вместе с телами зарубежных наемников ПНС Ливии неподалеку от населенного пункта Бир-Алак. Боевики Сарраджа пытались замести следы, скрыв факт использования в боях детей.
Террористическое ПНС Ливии действительно привлекает к боевым действиям несовершеннолетних лиц, в том числе и в принудительном порядке, заявил в беседе с изданием "Слово и Дело" политолог. Он подчеркнул, что это является преступлением против детства.
"Это, конечно, очень серьезное преступление, которое надо расследовать правозащитным международным структурам", — отметил Шаповалов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

204

Похожие новости
01 октября 2020, 00:00
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 12:40
30 сентября 2020, 14:40
30 сентября 2020, 18:20
30 сентября 2020, 16:20

Новости партнеров