Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог объяснил, зачем НАТО военная база в Очакове

Военно-морская база НАТО в Очакове не предназначена для защиты Украины от внешней агрессии. Она нужна Западу по совершенно другой причине, заявил общественный деятель Алексей Селиванов.
На Украине начало приходить понимание того, что Запад дальше слов поддержки заходить не намерен. И уж точно Киеву следует забыть о том, что силы НАТО будут воевать за него в случае внешней агрессии. Об этом, к слову, на днях рассказал бывший командующий украинскими десантными войсками, генерал-лейтенант Михаил Забродский, призвавший соотечественников рассчитывать исключительно на себя.
В своей статье для сайта Ren.TV украинский политолог и общественный деятель Алексей Селиванов отметил, что неоднократно высказывался на эту тему в подобном ключе. Проблема Киева заключается в том, что Западу никогда не нужна была вся Украина, интерес представлял лишь ускользнувший из-под носа НАТО Крым. Теперь же американцы и европейцы сосредоточили свое внимание на подконтрольном руководству Незалежной черноморском побережье. Речь идет об Одессе, Николаеве и Херсоне, где в скором времени должны появиться военно-морские базы.
«Есть у меня информация о морской базе в Очакове. Там разместились британцы. Местных во внутренний периметр не пускают. Украинцы охраняют только снаружи. Все поставки идут через военный аэродром в Кульбакино – натовцам привозят все, вплоть до питьевой воды», – написал Селиванов.
Этот военный объект призван отслеживать перемещение подводных лодок Черноморского флота. По этой причине НАТО нуждается только в «поясе безопасности» – прибрежных районах. Остальная Украина не представляет для Альянса никакого интереса, потому Западу совершенно наплевать на то, сколько человек будет проживать в том или ином регионе страны.
«Их вполне устроит, если территория будет полностью обезлюжена», – резюмировал политолог.
Ранее украинский военный эксперт Михаил Самусь рассказал, какую ошибку совершает Киев, предпочитая игнорировать военную мощь России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


266

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
24 июля 2021, 16:40
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 20:00
23 июля 2021, 04:40
24 июля 2021, 05:20

Новости партнеров