Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог объяснил выгоду Китая в спорах России и США по вопросу СНВ-3

Фото из открытых источников
В Китае начали все больше и больше высказывать беспокойство по поводу возможной сложности продления договора СНВ-3. Срок его действия заканчивается в феврале следующего года и пока видимых подвижек касательно его продления не наблюдается. 
Как пояснил генерал-майор Михаил Макарук, эти опасения Китая сложно назвать беспочвенными. США действительно пока не выказывают желания подписать договор, поскольку хотят добиться увеличения военных расходов и связанного с этим уменьшения расходов по другим направления, в которых Россия достигла определенных успехов. 
Прекращение договора СНВ-3 автоматически повлечет за собой гонку вооружений и поэтому Россия уже сейчас начинает готовиться к наихудшему сценарию, чтобы минимизировать дальнейшие потери и сохранить свою обороноспособность на должном уровне. 
Политолог Алексей Воскресенский также отметил, что США сейчас стараются расторгнуть не только это соглашение, но и другие. В свете последних событий можно отметить решение Штатов о прекращении поддержки ВОЗ. 
При этом важно понимать, что Китай в плане модернизации в военной сфере движется очень существенными темпами и немалую роль в этом играет Россия. "Россия обладает ключевыми технологиями, которые Китаю никогда другие государства не передадут. Но в силу нашего стратегического партнерства можем передавать, в том числе такое военное вооружение, которое не нарушает стратегический баланс и не угрожают самой России", – приводит издание "ПолитЭксперт" слова Алексея Воскресенского.
И как раз помощь с технологиями и является весомой частью стратегического сотрудничества Москвы и Пекина. При этом такая тактика служит и укреплению безопасности самой России, поскольку Китай с российским вооружением является более предсказуемым.
"Пока США и Россия бодаются: кто и откуда вышел, у кого какое вооружение. КНР за это время может что-то приобрести такое, что сделает страну равной с другими державами. Китайцы этого и не скрывают, потому что есть задача превратить армию к 2050 в номер один" – пояснил политолог.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

254

Похожие новости
01 декабря 2020, 13:00
01 декабря 2020, 17:00
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 20:00
30 ноября 2020, 12:20
01 декабря 2020, 13:00

Новости партнеров