Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог объяснил отсутствие США на совещаниях по ликвидации «Эр-Рукбана» в САР

Эксперт Александр Перенджиев рассказал, что заставляет американцев игнорировать совещания по ликвидации «Эр-Рукбана» в Сирии.
Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике организовал второе координационное совещание по ликвидации лагеря беженцев «Эр-Рукбан» на сирийском пропускном пункте «Джлеб». Об этом передает «Федеральное агентство новостей».
На совещании, которое провел российский генерал-майор Виктор Купчишин, вновь не появились американские представители, несмотря на то, что лагерь «Эр-Рукбан» расположен на контролируемой США территории. Однако Штаты решили провести переговоры в Аммане вместо того, чтобы обсудить дальнейшую судьбу беженцев на сирийской площадке.
Источник фото: Федеральное агентство новостей
Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в ходе беседы с ФАН высказал мнение, что Вашингтон опасается, что следом за ликвидацией «Эр-Рукбана» может всплыть информация о совершаемых там американцами преступлениях.
«Столь циничная позиция США связана с тем, что этот лагерь используется в интересах самих Соединенных Штатов. При этом следование данным интересам сопровождается фактически геноцидом населением, попранием прав и свобод обитателей «Эр-Рукбана», — заявил эксперт, добавив, что в связи с ликвидацией лагеря беженцев могут быть обнародованы неудобные для США факты.
Перенджиев добавил, что США боятся за свой имидж, так как станет понятно, что американские военные находятся в Сирии не для борьбы с террористами, а для их поддержки.
«Сам факт того, что люди там насильно содержаться словно пленники и что они вынуждены бежать оттуда под любыми предлогами, указывает на то, что Штаты совершают там военные преступления против человечности», — пояснил специалист.
Также эксперт обратил внимание, что США ведут себя как боевики, избегая любых контактов с Россией и Сирией, которые предлагают пути решения проблемы.
«Вашингтон демонстрирует редкостное чванство и уверен, что ему совсем не обязательно это делать. Его сфера деятельности в САР теневая, и выходить на свет в публичную сферу он избегает, дабы не разоблачить свершенные преступления», — заявил Перенджиев.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что США используют лагерь для того, чтобы хоть как-то оправдать свое преступное нахождение на территории САР. Американская сторона намеренно закрывает от рабочей группы по вопросам оказания помощи беженцам оккупированную ими зону Ат-Танфа.
9 апреля запланировано третье координационное совещание по выработке шагов для ликвидации «Эр-Рукбана», на которое также были приглашены США.
Россия неоднократно обращала внимание на нарушения прав беженцев в лагере. Среди таких нарушений так называемое продуктовое рабство, связанное с тем, что боевики забирают у беженцев гуманитарную помощь, а США игнорируют этот факт.
 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

204

Похожие новости
24 июня 2019, 20:00
25 июня 2019, 15:00
24 июня 2019, 20:00
25 июня 2019, 06:20
25 июня 2019, 12:20
25 июня 2019, 15:00

Новости партнеров