Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Политолог Кошкин объяснил, почему Россия откажется от условий США по продлению СНВ-3

Мечты США о том, что Россия согласится на исполнение их трех условий по продлению СНВ-3, — несбыточны. Заведующий кафедрой политологии и социологии Андрей Кошкин объяснил для iReactor, почему РФ не заинтересована в предложении США по СНВ-3.
Соединенные Штаты не исключают возможности продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений ДСНВ, также имеющему неофициальное название СНВ-3, но при трех условиях. Об этом пишет 23 июня The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в администрации США.
В материале сказано, что в первую очередь американский президент Дональд Трамп хочет отредактировать соглашение так, чтобы в договоре были обозначены жесткие меры верификации. Кроме того, под действие ДСНВ должны будут попадать все ядерные боеголовки. Участвовать в соглашении, по версии представителя Вашингтона, должен и Китай.
Отмечается, что оформить новый договор США могут как проект, который должен одобрить американски конгресс, либо как форму обязательств всех сторон. Во втором случае соглашение не будет иметь юридических обязательств к выполнению.
По данным СМИ, в ходе российско-американских переговоров в Вене 22 июня 2020 года по вопросам стратегической стабильности и контролю над вооружениями, спецпредставитель Соединенных Штатов Маршалл Биллингсли пытался убедить замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, что крайне важно подключить Китай к переговорам.
В МИД Китая не раз обращали внимание, что переговорный процесс абсурден, по той причине, что Вашингтон все равно постоянно нарушает свои обязательства по действующему соглашению. Москва многократно указывала на важность ДСНВ и призывала США к продлению договора, который является залогом предотвращения гонки вооружений.
Договор завершает свое действие 5 февраля 2021 года. Еще 13 июня посол России в США Анатолий Антонов обращал внимание, что позитивных изменений по ДСНВ со стороны США нет. Договор был подписан между Россией и США в 2010 году сроком на десять лет.
 
Источник фото: Минобороны РФ
 

США кусают себя за хвост

 
Заведующий кафедрой политологии и социологии Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему мечты США несбыточны. Вашингтон изначально выстроил неверную систему отношений с миром.
Надо сказать, что треугольник США, Россия и Китай — очень важный с точки зрения выстраивания конфигурации мироустройства сегодня. Сам треугольник становится подвижным. Основные элементы набирают необычные опции, и это будет влиять на дальнейший миропорядок. Самое интересное, что США сегодня продолжают быть исключительными, как говорили их президенты, — отметил Кошкин.
Политолог обратил внимание, что постоянное желание доминировать на международной арене показывает, что США буквально кусают себя за хвост. Один из ярких примеров — постоянная санкционная игра, не имеющая начала и конца.
Они инициируют доминирование и указывают, кому что делать. Прежде всего, надо сказать, что многосторонние соглашения сложные и требуют отдачи со всех сторон. Накладывая санкции на РФ, США не обосновывают свою позицию и не мотивируют Москву решать чужие проблемы. Китаю же неинтересно вступать в невыгодные соглашения, — заключил Кошкин.
Выходит, что план США с тремя условиями для продления СНВ-3 обречен на провал. Вашингтону остается либо изменять свои условия, или не рассчитывать на продление договора. Несмотря на желание США "нагнуть" РФ, этого у них не выйдет. Китай не реагирует на попытки давления, а Россия и вовсе не хочет играть в непонятные американские игрища.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

365

Похожие новости
09 июля 2020, 19:40
08 июля 2020, 21:00
10 июля 2020, 14:20
10 июля 2020, 06:40
08 июля 2020, 22:40
09 июля 2020, 10:20

Новости партнеров