Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Покупку российских боеприпасов Пентагоном объяснил эксперт

Фото из открытых источников
Заявка на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия, опубликованная Пентагоном, содержит позиции, которые не входят в стандарты НАТО — речь идет о патронах к российскому оружию. В ситуации, по данным информационно-аналитического журнала "Слово и Дело", разобрались российские военные эксперты.
В заявке министерства обороны США указаны боеприпасы к пистолетам ТТ и ПМ, патроны к автоматам Калашникова (5.45 и 7.62 мм), а также боеприпасы к ДШК, СВД, пулеметам Калашникова и некоторым другим видам российского стрелкового вооружения.
Зачем Пентагону патроны к российским автоматам, пистолетам, винтовкам и пулеметам? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать пояснения к заявке Пентагона — говорит полковник в отставке Виктор Литовкин, военный эксперт.
"В мире существует достаточное количество стран-вассалов США, вооруженные силы которых пользуются советским и российским оружием. И в Пентагоне хотят, чтобы эти страны закупали боеприпасы у США, а не у России. Стоит отметить, что производить такие боеприпасы могут во многих точках земного шара — то есть, не только в России. Это и Турция, и Египет, и Молдова, и масса других государств", — говорит эксперт.
Литовкин добавил, что вооруженные силы США нуждаются в российском оружии еще и для того, чтобы иметь возможность проводить масштабные учения.
"Они там не просто машут автоматами Калашникова, но еще и стреляют из них. Соответственно, нужны патроны, чтобы приблизить учения к реальным боевым действиям", — сказал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

418

Похожие новости
21 августа 2019, 01:20
21 августа 2019, 09:40
20 августа 2019, 22:20
21 августа 2019, 01:20
21 августа 2019, 15:20
20 августа 2019, 22:20

Новости партнеров