Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Покупателей С-400 не пугают угрозы Вашингтона: американские эксперты заявили о превосходстве российских ЗРК над Patriot и THAAD

Американские эксперты заявили о превосходстве российских С-400 над ракетными комплексами США Patriot и THAAD.
Военные специалисты в США провели сравнительный анализ российских зенитных ракетных комплексов С-400 и американских противоракетных систем Patriot и THAAD. Как сообщает CNBC, для Пентагона их выводы оказались далеко не утешительными.
В первую очередь, эксперты отметили стоимость вооружений. По их словам, цена С-400 не превышает 500 миллионов американских долларов, тогда как Patriot оценивается в 1 миллиард, а стоимость THAAD и вовсе доходит до 3 миллиардов долларов. Специалисты объясняют это тем, что при покупке российских ЗРК не предусмотрена дополнительная техническая поддержка. Вашингтон вместе с ракетными комплексами также предлагает обслуживание военной техники и сотрудничество с американскими военными.
Однако, как показывает практика, подход США к этому вопросу не пользуется популярностью, ведь список стран, желающий приобрести С-400, постоянно увеличивается. Помимо эффективности российских ракетных комплексов, специалисты объясняют это тем, что Москва стремиться устанавливать как можно меньше ограничений на экспорт С-400. В Соединённых Штатах, отмечают эксперты, продолжает работать сложная система получения разрешения на заключение сделок и поставки американского вооружения.
Потенциальных покупателей российских ЗРК не пугают даже угрозы Вашингтона о «серьёзных последствиях» для тех, кто планирует развивать военно-экономическое сотрудничество с Москвой. После того, как Турция объявила о намерении приобрести С-400 для своей армии, в США начали обсуждать более выгодные предложения для Анкары.
Напомним, что ранее американская разведка заявила о 13 государствах, планирующих купить у России зенитные ракетные комплексы С-400. В список вошли Египет, Саудовская Аравия, Ирак, Вьетнам и другие.
Ранее «ПолитПазл» писал, что Россия начала выполнение контракта с Индией на поставку ЗРК С-400. Стоит отметить, что стороны решили полностью исключить из сделки американский доллар и провести все расчёты в российских рублях и индийских рупиях.
Стоит добавить, что ранее Газета.Ru писала о серьёзных проблемах у США в связи с острой нехваткой сил и ресурсов, что может обернуться поражением Вашингтона в случае военного столкновения с Москвой.
Фото: rueconomics.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

144

Похожие новости
17 декабря 2018, 12:20
18 декабря 2018, 08:00
17 декабря 2018, 15:20
17 декабря 2018, 12:20
18 декабря 2018, 13:40
17 декабря 2018, 09:40

Новости партнеров