Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Похищение российских социологов напоминает действия сомалийских пиратов - Земцов

Фото из открытых источников
Депутат Госдумы Николай Земцов присоединился к пикету в поддержку удерживаемых в ливийской тюрьме российских социологов. Комментируя ситуацию журналистам ФАН, он заявил, что похищение россиян говорит об отсутствии государственности в Ливии, так как им все еще не предъявили обвинения, смотрите видео ниже.
Эксперт подчеркнул, что арест социологов напомнил ему историю с захватом заложников сомалийскими пиратами. «Арестовывают мирных социологов и держат в тюрьме. И все западные СМИ молчат. Поэтому я признателен журналистам, которые не остаются равнодушными к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана», – заявил депутат. 
По словам Земцова, депутаты будут добиваться от российского МИД запуска официальной дипломатической процедуры для давления на так называемое ПНС с целью освобождения социологов. Россияне находятся в тюрьме девять месяцев, и они не знают, что их ждет, отметил депутат. 
Земцов также назвал ПНС Сарраджа «террористическим интернационалом», участвующим в конфликте под видом солдат. Это очень опасная ситуация для страны, подчеркнул эксперт. 
«Была надежда, что в Ливию вернется государственность. Вместо этого — война и беззакония, когда без суда и следствия задерживают совершенно мирных и невиновных людей. Надо приложить все усилия, чтобы освободить наших граждан», — заключил Земцов.
Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики RADA во время исследования социологической и политической жизни страны. Официальные обвинения россиянам так и не предъявлены.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

347

Похожие новости
14 сентября 2020, 18:40
13 июля 2020, 21:20
13 июля 2020, 22:20
15 июля 2020, 23:40
15 июля 2020, 18:00
18 сентября 2020, 21:00

Новости партнеров