Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
10 декабря 2018, 04:20
10 декабря 2018, 07:00
10 декабря 2018, 07:00
09 декабря 2018, 22:40
10 декабря 2018, 04:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Покажем силу: в США призвали отправить корабли в Черное море

Американский сенатор Джон Баррассо заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп принял правильное решение отменить свою двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Буэнос-Айресе и призвал США и НАТО принять более решительные меры в отношении России.
«Путин — это тот, кто уважает силу и действия. Слова не имеют для него большого значения. Поэтому я думаю, что нам нужно делать больше», — сказал член комитета сената по иностранным делам.
Он предложил США отправить корабли в Черное море и призвал НАТО сделать то же самое для демонстрации силы, направленной против России. Он также предложил предоставить Украине дополнительное зенитное и противолодочное оружие, передает The Hill.
Утром в воскресенье, 25 ноября, украинские военные суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли со стороны Черного моря в российские территориальные воды у берегов Крыма, тем самым нарушив российскую государственную границу. ФСБ РФ указало, что корабли ВМС Украины опасно маневрировали и не подчинялись требованиям, передает НСН.
По словам представителей ВМС Украины, российские пограничные катера типа «Соболь» и ПСКР «Дон», а также катера типа «Мангуст» и МПК «Суздалец» якобы осуществили откровенно агрессивные действия против двух украинских малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира. Позднее украинские моряки были арестованы и признались в сознательной провокации.
Комментируя ситуацию, Владимир Путин указал, что российские пограничники в ходе инцидента в Черном море действовали в полном соответствии с Уставом, передает ФАН.
Он подчеркнул, что действия пограничников полностью соответствовали сложившейся ситуации. И пограничные силы любого другого государства действовали бы аналогично.
Российский лидер назвал провокацию ВМС Украины наглым нарушением российской государственной границы.
«Пограничники действовали в соответствии с приказами и уставами, как бы действовали любые пограничные силы любого государства, если бы так нагло была нарушена их государственная граница», — заключил президент России.
После инцидента президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение в стране.
«В период действия военного положения, введенного названным указом президента Украины, частичная мобилизация объявляется президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины», — говорится в тексте документа.
Порошенко прокомментировал свое решение, отметив, что указ «не означает объявления войны» и вводится исключительно для обороны Украины. Чрезвычайный правовой режим также «не предусматривает немедленной мобилизации, но будет проведена работа с резервом первой очереди».
Трамп также негативно высказался о произошедшем.
«Нам не нравится происходящее, будем надеяться, что ситуация будет урегулирована», — заявил Трамп в ответ на вопрос об инциденте в Керченском проливе.
Он добавил, что лидеры стран Европы от происходящего «тоже не в восторге», и Вашингтон вместе с европейскими державами работают над урегулированием конфликта. Позднее Трапм отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за этого инцидента.
Стоит отметить, что
после столкновения в Керченском проливе противолодочный самолет Военно-морских сил США Boeing P-8A Poseidon провел разведывательный полет в районе Крыма.
По данным портала PlaneRadar, самолет приблизился к береговой линии Крымского полуострова на 31 км.
Время полета составило 1 час 10 минут. Закончив полет, самолет вернулся на аэродром базирования. В этом же районе провел разведку стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk. Облетев южный берег Крыма и Керчь, он также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.
Другой самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V совершил разведывательный полет вдоль российских берегов Черного моря утром в понедельник, 26 ноября. Разведчик с позывным BASTE41 вылетел с авиабазы Суда-бей на острове Крит в 08:50 часов по московскому времени и направился в сторону Крыма.
Boeing пролетел через воздушное пространство Болгарии, после чего повернул на восток, облетев крымский и кавказский берега России.

Подпишитесь на нас Вконтакте

120

Похожие новости
08 декабря 2018, 13:00
07 декабря 2018, 00:40
07 декабря 2018, 23:00
06 декабря 2018, 10:40
07 декабря 2018, 09:00
07 декабря 2018, 12:00

Новости партнеров