Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Погребинский предупредил Киев о реальных последствиях обстрела Крыма

Военное командование Украины не рискнет развязывать полномасштабную войну с Россией. Такой точки зрения придерживается киевский политолог Михаил Погребинский.
В Херсонской области, неподалеку от границы с Крымом, на днях состоялись военные учения авиации ВМС Украины. Как сообщили в пресс-службе Генерального штаба страны, в рамках маневров были проведены учебно-тренировочные полеты с отработкой радиолокационного поиска подводных лодок условного противника и нанесения авиаудара. В учениях были задействованы вертолеты Ми-8 и Ми-14ПЧ.
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что маневры с участием морской авиации могут выступать своего рода ответом на совместные стратегические учения РФ и Белоруссии «Запад-2021». В то время, когда Прибалтика и Польша бьют тревогу из-за большого скопления военнослужащих на восточных рубежах, Украина демонстрирует свою солидарность с Североатлантическим альянсом. Тем не менее Москве опасаться нечего, заявил эксперт в интервью изданию «Газета.ру». Из-за очень ограниченных возможностей Киев не станет развязывать полномасштабный военный конфликт с России.
«На настоящую войну в Киеве не пойдут, но будут всячески имитировать противостояние. Представьте, если бы украинцы попробовали реально обстрелять Крым, то это привело бы выдуманную Киевом украино-российскую войну в реальную, где будет огромное число жертв», – резюмировал Погребинский.
Ранее обозреватели китайского издания NetEase писали, чем обернется военное столкновение России и Соединенных Штатов в Черноморском регионе, если американцы попробуют взять Крым под свой контроль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

404

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 16:00
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 12:00
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 01:40

Новости партнеров