Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Погибшие под Аль-Омаром курдские боевики заплатили жизнью за обман и кражу нефти в Сирии

Представители бандформирований курдов, которые называли себя борцами с радикальными исламистами, стали жертвами в оккупированной ими зоне из-за собственной халатности.
Об этом в интервью журналистам Федерального агентства новостей заявил военный аналитик, эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.
Ранее несколько турецких информационных агентств сообщили о подрыве автомобиля с курдскими боевиками недалеко от нефтяных месторождений «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор. Как позднее стало известно, к теракту причастны боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, которые организовали засаду и подорвали самодельное взрывное устройство на пути следования автомобиля курдских радикалов.
По словам Андрея Кошкина, на протяжении длительного времени курды заявляли, что в Сирии они уничтожают ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Однако если бы в регионе велась серьезная работа, то такая ситуация не произошла бы.
Когда запахло большими деньгами, курдские радикалы пропустили ураганящих в провинции боевиков ИГИЛ. А ведь должны были как раз бороться с этим злом. Вот и поплатились, потому что в зоне их контроля спокойно разгуливают террористы и совершают акты агрессии, — заявил политолог.
Ранее Федеральное агентство новостей выпустило три материала из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В первом материале говорится о сотрудничестве либеральных СМИ с террористами. Так, одним из героев публикации стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который несколько лет поддерживает террористов ИГИЛ на деньги Михаила Ходорковского.
Вторая публикация посвящена сотрудничеству США и боевиков ИГИЛ. В материале приводятся доказательства обучения экстремистов американцами методам информационной войны, а также поставок оружия и боеприпасов радикалам.
В третьей статье ФАН авторы рассказывают о действиях россиян в борьбе с террористами. В тексте приводятся уникальные факты, как РФ противостояла ИГИЛ и другим группировкам боевиков в Сирии.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

474

Похожие новости
07 августа 2020, 07:00
06 августа 2020, 21:40
06 августа 2020, 21:40
07 августа 2020, 18:40
07 августа 2020, 16:40
06 августа 2020, 15:40

Новости партнеров