Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подразделения высшего уровня: эксперт оценил подготовку служащих ракетных войск РФ

В России 19-го ноября отмечают День ракетных войск и артиллерии — памятная дата, установленная Президиумом Верховного Совета СССР еще в 1944-м году.
В текущем году в честь профессионального праздника военнослужащих ракетных и артиллерийских войск России соединения Западного военного округа вывели на позиции реактивные системы залпового огня «Град», которые устроили настоящий салют: менее чем за полминуты каждая из систем выпустила в небо Ленобласти по 40 снарядов. Затем на рубежи вышли самоходные установки «Мста», ударившие снарядами «Краснополь».
Стоит отметить, что в настоящий момент Министерство обороны России уделяет особое внимание подготовке кадрового состава и оснащению различных видов войск. О том, что данное направление деятельности в дальнейшем останется одним из приоритетных для Минобороны в июле 2018-го года заявлял глава ведомства Сергей Шойгу.
Источник фото: twitter.com - @mod_russia
Корреспондент iReactor побеседовал с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергеем Простаковым, который оценил темпы развития российских ракетных войск.
Артиллерии, а затем и ракетным войскам, в нашей стране всегда уделялось много внимания, и этот род войск был всегда передовым. Традиционно он являлся одним из самых важных для армии, обеспечивая множество побед.
Сейчас никак нельзя сказать, что эти традиции утеряны. Наоборот, российские войска продолжают иметь на вооружении одни из самых эффективных образцов ракетной и артиллерийской техники, которая хорошо зарекомендовала себя и на различных учениях, и даже в боевых условиях, — отметил эксперт.
Аналитик также отметил, что блестящий уровень подготовки и оснащения в ракетных войсках России — заслуга Министерства обороны под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.
Можно смело говорить, что усилия Министерства обороны обеспечили этому роду войск условия для развития и постоянного совершенствования боевых навыков, высокий уровень которых он демонстрирует, — резюмировал Сергей Простаков.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

91

Похожие новости
16 декабря 2018, 06:00
16 декабря 2018, 06:00
16 декабря 2018, 17:20
16 декабря 2018, 11:40
16 декабря 2018, 20:00
16 декабря 2018, 22:40

Новости партнеров