Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Подписчики Daily Mail оценили провокацию эсминца HMS Defender возле Крыма

Читатели газеты Daily Mail пришли в недоумение из-за действий эсминца ВМС Великобритании HMS Defender, намеренно устроившего провокацию в Черном море.
Инцидент произошел утром 23 июня неподалеку от мыса Фиолент в Крыму. Боевой корабль Королевского флота вторгся в территориальные воды РФ. Игнорируя все указания сотрудников Погранслужбы ФСБ России, HMS Defender держал курс в сторону полуострова. На перехват ему был отправлен сторожевой корабль ВМФ РФ, которому даже пришлось открыть предупредительный огонь. Правда, этот маневр эффекта не возымел.
Спустя несколько минут в небо был поднят бомбардировщик Су-24 ВКС РФ. Только выполненное им бомбометание по курсу движения корабля заставило британского капитана Винсента Оуэна сменить направление движения и покинуть территориальные воды России. Последний позже заявил, что эсминец шел международно признанным курсом и не был нацелен на конфронтацию. Однако находившийся на борту HMS Defender корреспондент BBC Джонатан Бил указал на обратное. С его слов, корабль делал все для того, чтобы спровоцировать РФ на крайние меры.
Подписчики газеты Daily Mail выразили возмущение по поводу этого инцидента. Вот только досталось от них не российским военнослужащим, а морякам Королевского флота. Британцев задел тот факт, что их боевые корабли находятся где угодно, но только не у собственных берегов, которые нужно защищать от «орд нелегальных мигрантов».
«Британия должна отступить. Русские проведут над нами децимацию. Перестаньте вмешиваться в драку. Мы ведь не США. У нас силенок не хватит!» – признал очевидную вещь sonne.
«Этот британский военный корабль и его команда должны защищать британские воды, а не рисковать своими жизнями ради какой-то Украины!» – возмущается Liam Z.
 «Я хотел бы, чтобы у нас был такой же крутой лидер, как Путин. Тогда мы бы моментально прекратили весь этот фарс с иммигрантскими джонками в Ла-Манше!» – выразил довольно популярную в последнее время точку зрения на Западе Dave Powell.
Ранее экс-сенатор Совфеда РФ Франц Клинцевич поддержал действия российских военнослужащих, давших эффективный и эффективный ответ на провокацию британцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


420

Похожие новости
01 августа 2021, 03:20
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 15:20
31 июля 2021, 19:40

Новости партнеров