Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подлодка для «Булавы»: «Борей-Б» станет адекватным ответом «Вирджинии» США

Ожидается, что в обозримом будущем подлодки проектов «Борей-А» и «Борей-Б» составят основу российских стратегических сил Морского базирования. Эта инициатива обусловлена осуществлением российской программы по укреплению «ядерной триады». В связи с этим большой упор сейчас делается на создание атомного подводного крейсера с улучшенными характеристиками под индексом «Борей-Б». Разработчики стремятся довести до конечного результата военное средство, которое в будущем обеспечит стратегический баланс в мире.
В интервью ФБА «Экономика сегодня» сотрудник Центра анализа и технологий и капитан второго ранга в отставке Максим Шеповаленко рассказал, какое судно может стать основным противником подлодки «Борей-Б».
Источник фото: wikimedia.org/U.S. Navy photo by General Dynamics Electric Boat
По словам эксперта, подлодки нового проекта будут доработаны с учетом замечаний, которые накопились к судам «Борей-А». Также известно, что все новые подлодки стратегического назначения будут оснащены твердотопливной баллистической ракетой «Булава». «Очевидно, что это не будет принципиально новый революционный проект», — отметил Шеповаленко, добавив, что модернизированные версии позволят «Бореям-Б» составить адекватную конкуренцию таким подлодкам, как американская Virginia проекта Los Angeles, которая ранее считалась гордостью и мощью американского военного флота.

Подпишитесь на нас Вконтакте

313

Похожие новости
22 ноября 2017, 08:20
21 ноября 2017, 22:40
22 ноября 2017, 09:00
22 ноября 2017, 11:00
21 ноября 2017, 19:40
22 ноября 2017, 08:20

Новости партнеров