Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Подлодка «Белгород» завершит госиспытания до конца 2021 года

Носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» атомная подводная лодка «Белгород» и атомные субмарины «Новосибирск» и «Князь Олег» завершат государственные испытания до конца 2021 года. Об этом 1 октября заявил генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.
«На очереди — «Новосибирск», «Князь Олег» и «Белгород». Эти корабли до конца года должны выполнить еще несколько выходов в море на заводские и государственные испытания. На сегодня все работы по сдаточным АПЛ укладываются в графики. Корабли хорошо себя показывают в море, подтверждая свои характеристики», — сказал он ТАСС.
По его словам, в этом году были заложены еще две атомные субмарины — «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» проекта «Борей-А». Они замкнули линейку крейсеров стратегического назначения, строительство которых сегодня ведется в заводских эллингах. Кроме того, продолжаются работы и на многоцелевых атомных подводных лодках (АПЛ).
Ранее, 26 июня, АПЛ «Белгород», способная нести шесть беспилотных аппаратов «Посейдон», впервые вышла в Белое море в ходе испытаний. О начале подготовки к испытаниям ядерных подводных роботов «Посейдон» с борта АПЛ «Белгород» стало известно в феврале.
«Белгород» спустили на воду 23 апреля 2019 года. За церемонией в Северодвинске наблюдал президент России Владимир Путин.
Как рассказал «Известиям» директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, ядерный подводный аппарат «Посейдон» поражает цель в три этапа: АПЛ-носитель доставляет беспилотник к месту отправки, аппарат погружается на глубину до 1 км и уже у вражеского берега, разгоняясь до скорости до 200 км/ч, поднимается к поверхности и производит подрыв ядерного заряда.
Эксперт отметил, что против комплекса «Посейдон» практически нет «противоядия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

208

Похожие новости
23 октября 2021, 08:00
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров