Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Подконтрольные США курдские боевики выпускали из тюрем террористов ИГ в Сирии

Политолог Константин Соколов прокомментировал призыв Госдепа США к сотрудничеству с курдскими боевиками в Сирии в вопросе репатриации террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка).
Координатор Госдепа США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс ранее заявил, что другие страны должны исполнить свои обязанности по репатриации и уголовному преследованию пленных террористов, зарегистрированных в этих странах, а также по реабилитации и реинтеграции невиновных. Для этого, по словам Сейлс, нужно контактировать и сотрудничать с курдскими бандформированиями.
Однако Госдеп умолчал о том, что курдские боевики лично освобождали террористов из своих тюрем после начала военной операции «Источник мира» на севере Сирии. По мнению эксперта по геополитике Константина Соколова, курдские боевики не делают ничего без указки Штатов, выполняя для них роль обычных наемников.
Соколов отметил, что пока сложно прогнозировать о том, прислушаются ли другие страны к призыву Соединенных Штатов.
Надо понимать, что сломался генеральный план Соединенных Штатов, которые они проводили в этом регионе мира. Они будут выбирать новый план действий, и от него зависит, что они будут требовать от других стран, которые с ними союзничают, либо им подчиняются, — заключил эксперт в беседе с изданием «Слово и Дело».
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

140

Похожие новости
13 декабря 2019, 14:40
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 18:00

Новости партнеров