Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Подготовка к решающему штурму: ВКС России вскрывают фронт «ан-Нусры» под Рамлой

Сегодня, 1 декабря, ВКС России нанесли серию мощных ракетно-бомбовых ударов в сирийской провинции Алеппо. Атаке подверглись позиции террористов «Джебхат ан-Нусры»12 в окрестностях посёлка Рамла. После того, как все укреплённые точки террористов будут вскрыты авиаударами, в бой пойдут сирийские части, которые ранее уже предприняли две попытки прорыва.
Бои за этот населённый пункт с переменным успехом идут уже несколько дней. Так, за минувшую неделю появлялась информация, что правительственные силы дважды занимали деревню. В первый раз успех оказался несколько преувеличенным – САА в плотную подошли к Рамле, но были вынуждены отступить, так как появилась опасность фланговых ударов и окружения.
Во второй раз армия предприняла наступление широким фронтом и ударила сразу по нескольким направлениям. Была освобождена Ар-Рашадия, а также населённые пункты Азизия и Расм аль-Хала. Тем самым предстоящее наступление было обеспечено надёжным тылом и флангами. Стратегия довольно быстро принесла свои плоды и в тот же день передовые подразделения САА вошли в Рамлу. Тем не менее, боевики сосредоточили в этом регионе все свои резервы и вернули себе контроль над посёлком ценой жизней десятков наёмников.
Столь крепко террористы вцепились в деревню из-за её стратегического расположения. Именно в Рамле находится крайне важный перекрёсток двух трасс. Одна напрямую связана с авиабазой Абу Духур, оплотом «ан-Нусры» в регионе, а вторая тянется на север, вдоль всего восточного фронта террористов. Как только деревня будет освобождена, коммуникации боевиков окажутся перерезаны. В такой ситуации оборона террористов будет сломлена в довольно короткие сроки.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
2 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

336

Похожие новости
13 декабря 2017, 00:20
12 декабря 2017, 08:40
12 декабря 2017, 16:00
12 декабря 2017, 16:00
12 декабря 2017, 16:40
12 декабря 2017, 06:00

Новости партнеров