Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Подготавливаемая Киевом провокация в Донбассе заставила Европу сильно занервничать

Военный корреспондент Юрий Котенок указал на тревогу, которую проявляют в ЕС по поводу перспективы начала войны в Донбассе.
Украина готовит вооруженную провокацию в Донбассе, которая в итоге грозит сильно помешать реализации планов ряда ведущих стран ЕС, что заставляет Европу сильно нервничать. Такое мнение в интервью сетевому изданию «Царьград» высказал военный корреспондент Юрий Котенок. При этом им было указано на то, что лишь факт переброски командованием ВСУ войск и военной техники на юго-востоке Украины уже вызывает беспокойство среди европейцев.
Журналист пояснил, что в складывающейся ситуации «Европа очень сильно нервничает, поскольку украинская провокация нацелена на срыв завершения строительства «Северного потока-2». В итоге сейчас можно наблюдать, как немцы начинают выступать против военного сценария развития событий, к которому готовится Киев в Донбассе. Причиной тому служит тот факт, что готовящаяся ВСУ война призвана спровоцировать РФ на вмешательство в конфликт. Это, в свою очередь, приведет к новым санкциям против СП-2 и больно ударит по интересам немецкого бизнеса.
«Все это вызывает тревожные ассоциации, но я хочу сказать, что здесь основной упор Киева делается за заявление Байдена, который по телефону поддержал Зеленского», — резюмировал Котенок, напоминая о том, как Михаилу Саакашвили обещали поддержку во время боевых действий 2008 года, «и что на самом деле из этого вышло».
Ранее политолог Александр Храмчихин заявил, что при успешном прекращении вооруженной агрессии ВСУ в Донбассе РФ грозят экономические риски. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

234

Похожие новости
16 апреля 2021, 21:20
17 апреля 2021, 09:00
16 апреля 2021, 19:40
17 апреля 2021, 09:00
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 19:40

Новости партнеров