Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Под прикрытием: зачем США «укрепляют» морские границы Украины

В последнее время правительство США уделяет особенное внимание Азовскому и Черному морям, прикрывая свой активный интерес «помощью» Украине. Якобы Киеву нужно срочно укрепить свои морские границы, чтобы сохранить свою национальную безопасность. В частности, по сообщению украинских морских пограничников, в ближайшее время планируется сформировать и выставить на службу около семи подразделений отрядов «Дозор-М».
По словам руководителя украинской ГПС Петра Цигикала, сейчас уже действуют две таких «сторожевых» единицы в Одессе и Мариуполе. Он также отметил, что все действующие лица оснащены американским водолазным оборудованием и новой техникой. По официальной версии Киев выставляет «Дозоры» для противодействия вероятному вторжению, в планах значится даже закупка патрульных вертолетов для нужд Нацпозиции, ГПС и Нацгвардии. Однако почему Запад, в особенности США, активно стремятся помочь Украине в этом деле, когда видимых причин для паники не наблюдается?
Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense
Дело в том, что Америка давно начала работу по закреплению своих позиций на Черном море и Азовском. Инициативы Киева являются лишь прикрытием истиной цели Вашингтона. Американские корабли уже не единожды проверяли на прочность нервы российского Военно-морского флота, совершая провокационные действия в приграничных водах. По словам военного эксперта Виктора Мураховского, американская сторона готовится в полной мере применить силу в этом регионе. Для этого украинские планы по укреплению «дозоров» идеально подходят. Специалист подчеркнул, что американских эсминцев вообще не должно быть в этом европейском регионе: ни на Украине, ни в Испании. «Это просто преднамеренная военная провокация», — подытожил Мураховский.

Подпишитесь на нас Вконтакте

525

Похожие новости
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 10:00
22 января 2018, 13:20
23 января 2018, 07:00
23 января 2018, 02:20
22 января 2018, 13:20

Новости партнеров