Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему Соединенные Штаты сокращают финансирование «Белых Касок» и наращивают поддержку курдам

Государственный департамент США с текущего дня прекращает финансовую поддержку «Белых касок» в Сирии, о чем сообщил телеканал CBS со ссылкой на свои источники. Стоит отметить, что указанная организация действовала исключительно на подконтрольных радикальным исламистам территориях и якобы занималась спасением мирного населения. Однако есть серьезные основания полагать, что «Белые каски» занимались инсценировкой военных преступлений, чтобы вынудить западные страны вмешаться в конфликт в Сирии на стороне так называемой «умеренной оппозиции».
Напомним, именно постановочная химатака в Восточной Гуте, за которой стояли члены этой неправительственной организации, выступила в роли повода для массированного ракетного удара по территории Сирии. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании выпустили по территории Сирийской Арабской Республики (САР) более 100 ракет, из которых 71 сбили сирийские ПВО. В прошлый четверг, 26 апреля, свидетели инцидента в Восточной Гуте выступили на брифинге в штаб-квартире ОЗХО и во всеуслышание заявили о том, что химическая атака была постановкой.
Источник изображения: facebook.com - Penelope Stafyla
Теперь финансирование «Белых касок» будет пересмотрено и существенно сокращено вплоть до полного отказа, сообщает CBS. Кроме того, появились свидетельства о подготовке новой химической атаки, но на этот раз в провинции Дейр-эз-Зор на подконтрольной курдам территории. По данным РИА Новости, провокация произойдет в районе месторождения «Аль-Джафра» на восточном берегу Евфрата. Местные источники, в свою очередь, сообщают, что руководит операцией бывший боевик «Исламского государства»1 Мишан Идриз Аль Хамаш.
Политолог и независимый журналист Александр Асафов в беседе с Федеральным агентством новостей заметил, что прекращение поддержки «Белых касок» говорит о том, что США пытаются сохранить лицо после брифинга ОЗХО с участием свидетелей постановочной химатаки в Восточной Гуте. Однако, по его мнению, США продолжат готовить аналогичные провокации, поскольку инсценировки химических атак представляют собой политический инструмент, у которого есть сторонники в администрации Трампа.
Асафов добавил, что сейчас основным инструментом проведения интересов Вашингтона в Сирии являются курдские вооруженные формирования. В связи с этим эксперт настороженно относится к сообщениям о возможной провокации в районе «Аль-Джафры». «Белые каски», продолжил политолог, окончательно дискредитировали себя, что вынудило США отказаться от финансирования этой организации. В заключение Александр Асафов обратил внимание на подконтрольность курдских формирований американским спецслужбам. В Связи с этим эксперт не исключил подготовки новых провокаций курдами, которые будут действовать вместе с примкнувшими к ним подразделениями «Исламского государства».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

166

Похожие новости
20 июля 2018, 08:40
19 июля 2018, 22:20
20 июля 2018, 17:20
20 июля 2018, 14:40
20 июля 2018, 03:40
20 июля 2018, 08:40

Новости партнеров