Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Почему российские дивизионы ЗРК С-400 «молчат» в Сирии?

Фото сайта mil.ru
Артиллерия турецкой Армии и истребители F-16 ВВС Турции, нанесли удары по позициям Сирийской арабской армии (САА), как минимум по 40 целям. Об этом сообщают ближневосточные СМИ, в том числе и турецкое проправительственое издание Daly Sabah. Пресса цитирует слова турецкого президента Реджепа Эрдогана, который недвусмысленно потребовал от России держаться подальше от Идлиба. Из его речи, также, стало известно, что в результате огневого налета, которому подверглись подразделения САА со стороны турецких войск, погибло от 30 до 35 сирийцев. Данную информацию распространяют американские и европейские СМИ.
Эрдоган заявил, что турецкое и российское военное руководство поддерживают контакты и ведут переговоры по поводу случившегося в Идлибе. «Наши генералы находятся в постоянном контакте и проводят переговоры. Основываясь на этих переговорах, мы продолжаем наши операции… Мы направили России послание – не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является режим», – сказал он.
Ранее, 2 февраля сообщалось, что Анкара перебросила в Сирию до 200 единиц военной техники, включая танки и бронетранспортеры, а так же живую силу(что может соответствовать моторизованной бригаде) якобы для подкрепления своих 12 наблюдательных постов в Идлибе, подвергшихся атакам со стороны армии Дамаска.
Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (РЦПВСС) сообщает, что «подразделения турецких войск в темное время суток со 2 на 3 февраля т.г. без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее н.п. Серакаб.
По имеющейся информации, несколько турецких военнослужащих получили ранения. По линии деконфликтации между российской группировкой войск и турецким командованием постоянно поддерживается связь. Организованы мероприятия по эвакуации раненых на территорию Турции.
Воздушное пространство над идлибской зоной деэскалации постоянно контролируется ВКС России. Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано».
Из сообщений, поступивших от различных источников следует, что турецкая армия выдвинула свои подразделения в район населенного пункта Саракиб (Серакаб – в интерпретации РЦПВСС), который является ключевым транспортным узлом в регионе. Здесь соединяются важные, в оперативном отношении, автомагистрали М4 и М5. Таким образом, турецкая армия преградила путь наступающим силам САА. О чем, по заявлениям Анкары, были уведомлены Москва и Дамаск. Сирийцы, встретив противника, открыли по нему огонь, убили четверых и ранили девять турецких солдат. После чего со стороны турецкой армии последовал огневой налет, речь о котором шла выше.
Примечательно, что Анкара указывает о применении ее военными боевой авиации на сирийской территории (истребителей-бомбардировщиков F-16 Fighting Falcon). Эти данные не подтверждаются российской стороной, которая не могла не заметить турецкие F-16 в воздушном пространстве Сирии. Напоминаем, что дивизионы зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» развернуты, как минимум в двух пунктах дислокации: база Хмеймим ( провинция Латакия) и аэропорт Камышлы ( провинция Хасака). Об эффективной работе этих дивизионов говорит тот факт, что ими в конце января т.г. был определен тестовый запуск израильской баллистической ракеты дальнего действия семейства «Иерихон», который осуществлялся без предварительного предупреждения. Расстояние между позицией ЗРК С-400 на базе Хмеймим и местом страта израильской ракеты превышает 400 км.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

332

Похожие новости
10 февраля 2020, 15:20
21 февраля 2020, 10:00
06 февраля 2020, 09:40
06 февраля 2020, 15:00
18 февраля 2020, 15:40
06 февраля 2020, 23:20

Новости партнеров