Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Почему РФ снижает военные расходы

Фото из открытых источников
Не так давно, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал доклад, описывающий траты различных государств на оборонную сферу. И этот документ рассказал общественности, что Россия значительно снизила свои вложения и даже выпала из пятерки мировых лидеров в этой категории. Но как же это понимать? То есть, пока весь демократический Запад, рассказывает о том, что Россия продолжает бряцать оружием, бряцанье больше доносится с их стороны?
Действительно, данные доклада звучат достаточно странно. Ведь многие политические эксперты уже длительное время твердят, что Россию пытаются втянуть в очередную гонку вооружений. А на деле оказывается, что участвуют в этой гонке кто угодно, но только не Россия. И тому есть целый ряд объяснений.
Так политолог Евгений Коган считает, что государственные руководители попросту занимаются тем, что пытаются сбалансировать экономику России: «Для страны, которая не ведет боевые действия, а Россия их не ведет, 4,5% от ВВП на военные расходы – это многовато. Считается, что разумная сумма – не более 4 процентов. Мы сейчас привели свои расходы чуть ниже 4%. Это вполне хорошие цифры и пугаться этого не нужно. Безопасность наша от этого не пострадает, а вот сбалансированность бюджета, без всякого сомнения выиграет».
Представитель же Комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов объяснил, что подобные сокращения в оборонной сфере связаны с возвращением к обсуждению вопроса по разоружению. А своим примером Россия дает весьма конкретный пример своим иностранным коллегам, которым также не мешало усмирить свои аппетиты в оборонной сфере.
Нашлись и те, кто считает, что перевооружение российских войск медленно подходит к концу. Из-за чего объемы затрат начинают медленно сокращаться. То есть, фактически, устроенная в мире истерия по поводу России, готовой в любой момент атаковать всех и вся, начинает звучать еще более нелепо. На фоне того, как все стремятся вложить в свои армии, как можно больше денег, представители Кремля все больше эти траты снижают.
Но как же быть с той самой заявленной многими гонкой вооружения? Видимо, современные российские лидеры хорошо запомнили урок, предоставленный еще во времена Советского Союза. И сейчас на тот же маневр вестись не собираются. По крайней мере, до момента, пока это не станет остро необходимо в реальности.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

318

Похожие новости
23 июля 2019, 12:40
22 июля 2019, 18:00
23 июля 2019, 12:40
23 июля 2019, 02:00
23 июля 2019, 18:20
23 июля 2019, 02:00

Новости партнеров