Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Почему Пентагон беспокоит модернизация российской армии?

Фото из открытых источников
Беспрецедентная по масштабам модернизация, которой прямо сейчас подвергаются Вооруженные силы Российской Федерации, вызывает определенную тревогу у американских экспертов. Чем обусловлено беспокойство американцев — информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело" рассказал Александр Перенджиев, доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета "Офицеров России".
Об "агрессивной" модернизации российской армии накануне заявил Патрик Шанахан, и.о. начальника Пентагона. Он отметил, что Россия пытается вернуть себе статус сверхдержавы, для чего проводит в том числе и переоснащение войск.
Ранее об успехах модернизации войск говорил Сергей Шойгу, министр обороны России.
По словам Шойгу, уровень оснащения ВС РФ современным вооружением перевалил за шестьдесят процентов — это почти в четыре раза выше, чем шесть лет назад.
Подобные заявления со стороны Минобороны РФ просто не могли не вызвать реакцию у США — говорит Перенджиев, отмечая, что в последнее время каждое выступление высокопоставленных представителей Пентагона обязательно сопровождается громкими высказываниями о России.
"Понятно, что американцев напрягло заявление Шойгу о том, что на каждое действие США у России найдется противодействие. Ну и, само-собой, Пентагон в целом очень болезненно относится к любым сообщениям о модернизации российской армии", — добавил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

474

Похожие новости
22 мая 2019, 15:00
22 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 12:00
21 мая 2019, 14:40
21 мая 2019, 20:20

Новости партнеров