Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему курды в Африне не отличаются от террористов в Восточной Гуте

Фото из открытых источников
Турецкие вооруженные силы блокировали центр Африна и установили контроль над всеми ключевыми районами, необходимыми для продолжения наземной операции. Засевшие в центре Африна курды, тем временем, удерживают в зоне боевых действий гражданских лиц, которые пытаются эту самую зону покинуть.
Действуя таким образом, пишет Федеральное агентство новостей, курды из Африна мало чем отличаются, например, от террористов, орудующих в Восточной Гуте.
Об особенностях ситуации в Сирии представителям ФАН рассказал Александр Перенджиев, военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.
"У курдов, судя по всему, есть определенные идеологические и тактические сходства с террористами. Нет, называть курдов террористами, конечно, не хочется, но такие выводы напрашиваются сами-собой, если понаблюдать за положением дел в Африне. В общем, как и говорили руководители Генштаба Турции, наземная операция в Африне является антитеррористической по своей сути. Сейчас, когда мирные жители Африна стали заложниками боевых формирований курдов, свою позицию должно обозначить мировое сообщество, в том числе и в лице России", — говорит эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

353

Похожие новости
12 декабря 2018, 18:00
13 декабря 2018, 22:00
12 декабря 2018, 12:20
12 декабря 2018, 15:00
11 декабря 2018, 13:40
13 декабря 2018, 13:20

Новости партнеров