Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Почему именно российские военные базы в Сирии подверглись атаке высокотехнологичных дронов

В конце предыдущей недели, в ночь с 5 на 6 января, радикальные исламисты попытались атаковать российские военные базы в Сирии с помощью высокотехнологичных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов). Целью для этой диверсии выступали аэродром «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, однако средствам ПВО удалось предотвратить бомбардировку.
По данным Минобороны, террористы задействовали 13 беспилотников. Семь БПЛА были сбиты, над оставшимися шестью удалось получить контроль с помощью средств радиоэлектронной борьбы. После изучения захваченных образцов техники радикальных исламистов удалось выяснить, что дроны были оборудованы современными системами наведения по спутниковым координатам GPS, а также другими высокотехнологичными составляющими иностранного производства.
Источник изображения: vk.com/mil - Минобороны РФ
Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что экстремисты не способны самостоятельно изготовить подобные БПЛА. По мнению эксперта, в данном случае налицо поддержка диверсионных групп со стороны высокоразвитого государства — США. При этом Плеханов отмечает, что фактически ни США, ни их союзники из западной коалиции (например, Турция или Израиль) не сражаются с радикальными исламистами. Возможно, именно поэтому американские военные базы и позиции турецких вооруженных сил не подвергаются подобным атаками.

Подпишитесь на нас Вконтакте

393

Похожие новости
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 10:00
23 января 2018, 02:20
22 января 2018, 07:20
22 января 2018, 13:20
22 января 2018, 07:20

Новости партнеров