Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Почему Германия видит угрозу для России в китайских ракетах, Россия - нет?

Фото из открытых источников
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила:
- Россия должна проявить интерес к тому, чтобы вовлечь Китай в новый договор о ракетах. Потому что как российские ракеты представляют угрозу для Европы, так и китайские — для России.
Предупредила, значит, Россию. И предложила привлечь Китай - нет, не к ответственности – к новому договору о разоружении.
Но наши-то военспецы, политики и военные журналисты молчат, как воды в рот набрали. Потому что тема абсолютно запретная? Или из-за того, что никакой угрозы нет? У нас ведь стратегическое партнерство и полностью урегулированные границы.
А это сравнение с Европой? Наши ракеты опасны для Европы ровно настолько, насколько Европа угрожает России. По крайней мере, именно такова официальная позиция Кремля. Значит, если применить аналогию, китайские ракеты опасны для России настолько, насколько Россия угрожает Китаю. И что, кто-то может поверить, что Россия угрожает Китаю? Нам зачем?
Из-за чего у России проблемы с Европой и США, совершенно ясно: они методично и последовательно захватывают все постсоветское пространство, лишая нас торговых и военных перспектив. Согласитесь, торговля на общих основаниях немного отличается от торговли в рамках привилегированного партнерства. А военный нейтралитет или союз – это совсем не то же самое, что принадлежность к враждебному военно-политическому блоку, каким для России до сих пор остается НАТО.
А с Китаем как? Мы ведь не претендуем на какие-то китайские территории. И не собираемся поглощать посткитайское пространство, правда? Ну, если Китай вдруг развалится.
Соответственно, и от Китая ждать военной вторжения в Россию с целью вернуть Бурятию или Приморье – это как-то странно. Зачем им вторгаться, если они все необходимое могут получить на условиях взаимовыгодной торговли? Особенно с учетом того, что интересует Китай все-таки движение на юг, борьба за Южно-Китайское море.
В общем, как-то не очень получается.
Но зачем вдруг министр обороны Германии стала пугать Кремль китайскими ракетами? Это такая тактика спасения ДРСМД путем начала новых переговоров?
Получается, в Германии уверены, что Россия не заинтересована в сохранении этого договора. И только подключение Китая может его спасти, привести к перезаключению.
Но тогда Урсула фон дер Ляйен знает, что для Кремля тема китайских ракет очень чувствительна, бьет по больному месту. В то же время мы в России ничего об этом не слышали. Это что, так секретно, табу?
Валерий Савельев

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

249

Похожие новости
19 мая 2019, 22:20
20 мая 2019, 11:40
20 мая 2019, 11:40
20 мая 2019, 01:00
19 мая 2019, 06:20
20 мая 2019, 17:20

Новости партнеров