Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ПНС в попытках оправдать вмешательство Турции в Ливию выдало новый вброс о ЧВК "Вагнера"

Нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) организовало новый вброс о "присутствии" ЧВК "Вагнера" на нефтяном месторождении аш-Шарара в Ливии с целью инициирования санкций против России со стороны США и стран Евросоюза.
О намерениях триполитанского режима рассказал постпред ПНС Ливии при ООН Тахер эль-Сонни. Напомним, что накануне с подачи ПНС ННК сфабриковала фейк об атаке на объект по добыче ресурсов аш-Шарара, отметив, что на территории месторождения якобы были замечены российские добровольцы. Однако вменяемых доказательств представлено не было. По словам сотрудника объекта, ничего подобного в последнее время не происходило, передает ФАН.
Таким образом, ПНС отчаянно пытается оправдать незаконное вмешательство Турции в дела Ливии. Распространяя недостоверные вбросы о нахождении ЧВК "Вагнера" в североафриканском государстве, лидеры триполитанского режима хотят отвести внимание мировой арены от настоящего беззакония, творящегося в Ливии не без помощи Анкары.
Напомним, что Турция не раз была уличена в нарушении ряда собственных обещаний и международных договоренностей, включая эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию. Анкара до сих пор продолжает противоправную переброску боевых припасов, военной техники и сирийских боевиков на территорию североафриканской страны.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

321

Похожие новости
12 июля 2020, 12:20
12 июля 2020, 14:20
12 июля 2020, 18:00
12 июля 2020, 20:00
12 июля 2020, 18:00
12 июля 2020, 21:40

Новости партнеров