Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ПНС Ливии обманывает РИА Новости, заявляя о предъявлении обвинения социологам из России

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии предоставило журналистам РИА Новости недостоверную информацию о физическом состоянии удерживаемых российских социологов, а также об обвинениях в их адрес, пишут СМИ.
Адвокат ученых из России, похищенных боевиками ПНС Ливии, Максима Шугалея и Самера Суэйфана, сообщил журналистам, что социологам якобы были выдвинуты Генпрокуратурой ПНС Ливии официальные обвинения во вмешательстве в выборы и встрече с сыном покойного лидера государства Муаммара Каддафи, пишет ФАН.
Юрист также рассказал, что якобы состояние социологов является "удовлетворительным" и препятствий для доступа к ним нет, хотя сам же ранее заявлял, что практически год не мог попасть к ученым, удерживаемым в незаконной тюрьме "Митига". В качестве "доказательства" адвокат привел видео, снятое террористами в октябре 2019 года, где Шугалей и Суэйфан сообщают, что с ними все хорошо. Однако внешний вид россиян говорит об обратном.
Обвинения якобы во "вмешательстве" также не выдерживают никакой критики, так как в стране отсутствует Конституция, а выборы в Ливии даже не проводились. Встреча с сыном свергнутого экс-лидера страны также не может быть причиной для задержания, так как он является публичной личностью и не раз общался со СМИ, в том числе и с западными. Таким образом вброс ПНС Ливии является реакцией преступного режима Файеза Сарраджа на новый российский фильм "Шугалей".
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

214

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 17:20
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров