Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ПНС Ливии надеется, что ООН даст ему время укрепить свои позиции – считает политолог Кошкин

Фото из открытых источников
В ООН поступило обращение от главы Высшего государственного совета Ливии Халеда Мишри, представляющего интересы так называемого Правительства национального согласия (ПНС), с просьбой приостановить политические переговоры по Ливии. Тем временем политолог Андрей Кошкин считает, ПНС оттягивает время, чтобы укрепить свои военные позиции в борьбе с силами Ливийской национальной армии.
Отметим, что Турция не только до сих пор продолжает поставлять оружие, технику и сирийских наемников в Ливию, но и значительно увеличила их количество. Впрочем, турецкий президент об этом ранее предупреждал. В окрестностях Триполи и на границах районов, подконтрольных террористам, были замечены турецкие танки и реактивные системы залпового огня.
Все это лишний раз подтверждает, что в ПНС не заинтересованы в дипломатическом урегулировании конфликта, а, наоборот, стремятся нарастить свои силы. По мнению эксперта, радикалы рассчитывают, что ООН даст им время для усиления позиций.
«Тут надо учитывать весь комплекс непростых отношений. ПНС частично признано ООН, на чем они собираются играть, чтобы у них было побольше времени аккумулировать силы, средства для противостояния ЛНА», — отметил Кошкин.
Эксперт подчеркнул, что Турция разжигает ливийский кризис, нарушая эмбарго ООН на поставки оружия для ПНС.
«К тому же Эрдоган активно помогает, перебрасывая прокси-войска с Идлиба. Это укрепляет уверенность ПНС в том, что они смогут остаться в Триполи. Эта пауза нужна им для сбора военных ресурсов. План у них простой — устоять в этой весьма непростой ситуации, когда ЛНА нацелена на полную очистку страны от терроризма. Они рассчитывают на поддержку в лице Эрдогана, надеются на поддержку ООН», — подытожил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, какую провокационную деятельность ведут боевики ПНС в отношении ЛНА, нарушая режим тишины. Об этом поведал обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

88

Похожие новости
03 апреля 2020, 01:00
24 марта 2020, 09:20
13 марта 2020, 13:00
25 марта 2020, 14:40
22 марта 2020, 23:00
29 марта 2020, 22:00

Новости партнеров