Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Площадка по сбыту оружия: военнослужащие ВСУ готовы на все ради денег

Военный конфликт на Донбассе стал для военнослужащих ВСУ большим рынком для продажи оружия, которое Киев закупает у европейских стран.
Зона так называемой АТО стала для солдат ВСУ торговой площадкой по сбыту оружия, которое используется Киевом для проведения военных действий. Так, в сети появилась фотография, на которой изображен боец ополчения ДНР со снайперской винтовкой финского производства Sako TRG-42 (калибр 338). Снимок опубликовали на Telegram-канале WarGonzo, на котором публикуют различные материалы о ситуации в Донбассе. Источник сообщает, что ополченец, изображенный на фото, приобрел данную винтовку у военнослужащих ВСУ.
Это не первый случай подобных продаж военного вооружения и обмундирования ВСУ. Сообщения о том, как регулярная армия Украины на Донбассе распродает свои военные припасы, появляются регулярно.
Так, летом 2017 года украинские силовики продали ополчению ДНР свои беспилотные летательные аппараты американского производства. Цена подобной сделки не сообщается, однако представитель ДНР заявлял, что ополчение приобрело дорогостоящую технику за «копейки». Видеозапись сделки опубликовал оперативный штаб ДНР, а о происходящем на кадрах рассказал Эдуард Басурин.
Стоит отметить, что украинские офицеры и солдаты продают свое вооружение не только ополчению непризнанных республик, но и националистическим батальонам, находящимся в зоне АТО. Разведка ополчения много раз докладывала о том, что стрелковое и минометное оружие, находящееся на балансе Вооруженных сил Украины, реализовали националистическим группировкам.
Ранее сообщалось, что в пресс-службе штаба АТО заявили об обстреле с территории Российской Федерации. Отмечается, что огонь открыли из населенного пункта Ушаковка.
Фото: google.com
Автор: Джордано Бруно

Подпишитесь на нас Вконтакте

291

Похожие новости
22 апреля 2018, 19:00
22 апреля 2018, 19:00
19 апреля 2018, 19:40
22 апреля 2018, 13:40
20 апреля 2018, 14:40
23 апреля 2018, 20:00

Новости партнеров