Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Плененный в Сирии боевик раскрыл причину активизации террористов в Даръа

В ходе боя с одной из группировок был взят в плен боевик, который напрямую рассказал о причинах активации террористов в Даръа.
ФАН сообщает, что мужчина прибыл в регион из-под Ат-Танфа. В страну злоумышленник попал в составе банды джихадистов для проведения диверсий в юго-западных провинциях САР.
Плененный джихадист поведал, что всего конкретно для этих целей было подготовлено несколько таких банд. Все они, как заверил боевик, были сформированы американцами из бывших членов запрещенного в РФ «Исламского государства»1.
Всплеск террористической активности в провинции Даръа стал подтверждением слов пленника. Уже 13 июля 2019 года к западу от ее административного центра был обстрелян КПП Сирийской арабской армии (САА). Как итог, один военнослужащий был убит. Жизнь другого тяжело раненного военного медикам удалось спасти.
Чуть позже у пункта Босра на пути следования патруля российской военной полиции злоумышленниками был произведен взрыв самодельного взрывного устройства. Затем на мине, установленной террористами, была взорвана машина сирийской армии.
Мужчина заверил, что по замыслу американских кураторов совершенные их подопечными теракты имеют ясную задачу отвлечь правительственные силы. Также террористы должны затруднить работу правительства Сирии против террористов в зоне деэскалации «Идлиб».
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

331

Похожие новости
05 декабря 2019, 06:20
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 12:40
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 06:00

Новости партнеров