Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Планы Токио на американские ПРО около Курилл: японские СМИ рассказали о недовольстве России

Во время встречи в формате «два плюс два», прошедшей между главами внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и Японии, российская сторона выразила обеспокоенность по поводу размещения систем ПРО США Aegis Ashhore в Токио.
В ходе встречи в формате «два плюс два» между главами внешнеполитических и оборонных ведомств РФ и Японии российская сторона выразила опасения в связи с планами Токио развернуть на своей территории системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore.
Об этом рассказывает японская газета Asahi Shimbun.
Стоит отметить, глава МИД Японии Таро Коно и министр обороны Ицунори Онодэра провели первую встречу в подобном формате с Сергеем Лавровым и Сергем Шойгу. Во время совместной пресс-конференции после этой встречи российский дипломат сказал, что сторонам удалось привлечь внимание к тем вопросам, которые РФ уже высказала в связи с развертыванием элементов систем американских ПРО.
По словам Онодэры, на самом деле комплекс Aegis Ashore носит исключительно оборонительный характер и предназначается для защиты Японии. Что касается России, то никакой угрозы для неё не существует.
Японская пресса подчеркивает, что на развертывание американских ПРО Токио планирует потратить $4,2 млрд. Несмотря на то, что цель этих систем — защита от запускаемых КНДР баллистических ракет, радиус действия Aegis Ashore составляет 1000 километров. Очевидно, что реактивные снаряды, запущенные «со спорных северных территорий» (южные острова Курильской гряды), также «могут быть обнаружены»
Asahi Shimbun резюмирует, что Россия уже не в первый раз выражает недовольство американскими Aegis Ashore, так как они являются прямой угрозой для национальной безопасности. Причина — комплексы разворачиваются на территориях Азии, что входит в рамки планов Вашингтона.
Япония, в свою очередь, также выражает беспокойство из-за «усилий России» по укреплению её военного потенциала на четырёх островах Курильской гряды, которые Токио называет «северными территориями».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

91

Похожие новости
15 августа 2018, 22:00
20 августа 2018, 17:40
17 августа 2018, 18:00
16 августа 2018, 17:20
14 августа 2018, 18:40
16 августа 2018, 17:20

Новости партнеров