Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

План США по уничтожению российской ПВО ждет провал из-за важного нюанса

Военный эксперт Алексей Леонков указал на серьезный просчет в новой тактике ВВС США по преодолению системы ПРО-ПВО России.
Американское издание The National Interest сообщило о намерении ВВС США реализовать концепцию «ракетных грузовиков». Речь идет о вооружении транспортных самолетов высокоточными крылатыми ракетами большой дальности AGM-158B JASSM-ER. Как отмечают в Пентагоне, такой шаг приведет к существенному увеличению огневой мощи военной авиации Соединенных Штатов и позволит ей преодолевать системы ПРО-ПВО потенциального противника. Под последним главным образом подразумевается Россия.
В США возлагают большие надежды на эту тактику, однако военный эксперт Алексей Леонков убежден, что в случае с РФ она обернется полным фиаско. В интервью «ПолитРоссии» специалист указал на грубый просчет американцев с оценкой возможностей российских комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. В частности, они упустили из виду, что имеющаяся в ВС РФ система оповещения «бьет» на дальность до шести тысяч километров.
«Она идентифицирует все летательные аппараты, которые находятся в воздухе. Мы увидим, что к нашим границам вылетела пара сотен самолетов, в том числе и транспортники, а подлетая к нашим границам целей стало несколько тысяч. Мы сразу поймем, что по нам ложные цели выпустили», – пояснил Леонков.
Кроме того, система ПРО-ПВО в России глубоко эшелонированная. И первыми, кто будут встречать «ракетные грузовики» ВВС США, окажутся истребители ВКС РФ. Вооруженные крылатыми ракетами класса «воздух-воздух», они будут наносить удары по противнику за несколько сотен километров. Таким образом, до наземных комплексов очередь может и не дойти.
Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах пришли к неутешительным выводам по поводу участившихся проблем с электроникой американских истребителей F-35, подлетающих к границам РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

534

Похожие новости
20 января 2022, 23:40
20 января 2022, 12:20
21 января 2022, 17:00
21 января 2022, 18:40
21 января 2022, 13:20
20 января 2022, 20:00

Новости партнеров