Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«План Порошенко приведёт к катастрофе»: боец ДНР рассказал, на каких условиях возможен ввод миротворцев ООН

Боец ДНР Вячеслав Дьяков рассказал, почему ООН не должна соглашаться на план Петра Порошенко по вводу миротворческой миссии на Донбасс. По его словам, это приведёт к катастрофе.
Президент Украины Пётр Порошенко предложил начать миротворческую миссию на Донбассе. Ей нужно предоставить широкие полномочия, чтобы она установила «мир на Украине».
Предполагается, что силы ООН будут размещены на юго-востоке страны вплоть до границ с Россией. Военнослужащий ДНР из 1-й Славянской бригады Вячеслав Дьяков считает, что самопровозглашённая республика не возражает против миротворческой миссии, однако их сферу ответственности необходимо ограничить.
В интервью ФАН он сказал, что ДНР устраивают границы от Азовского моря до реки Оскол, то есть украинская территория вплоть до границы Донбасса. Это действительно скажется на снижении военной активности в регионе, однако в Донбассе им «делать нечего». В противном случае план Порошенко может привести только к «маленькому геноциду», так как он использует контингент ООН на территории ЛДНР для силового подавления, считает Дьяков. Он отметил, что на линии разграничения ВСУ до сих продолжают стрелять.
Напомним, в апреле 2014 года Киев начал военную кампанию против самопровозглашённых республик Донбасса. Несмотря на Минские соглашения, Украина продолжает нарушать режим прекращения огня. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Фото: regnum
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

223

Похожие новости
13 ноября 2018, 22:40
15 ноября 2018, 13:40
12 ноября 2018, 22:00
12 ноября 2018, 16:20
11 ноября 2018, 18:20
11 ноября 2018, 15:40

Новости партнеров