Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Петербургские инженеры продемонстрировали подводную «Морскую тень»

Специалисты из Петербурга показали действующий прототип малошумного подводного беспилотного глайдера «Морская тень». Его можно применять для изучение морей и океанов или для нефтеразведки.
Судя по опубликованному в Сети видео и сообщениям самих разработчиков, у глайдера отсутствуют крутящиеся винты. Движение подводного аппарата происходит благодаря балластным цистернам, которые набирают и выпускают воду, тем самым меняя положение центра тяжести субмарины. Таким образом, «Морская тень», напоминающая торпеду, перемещается по адаптивной траектории.
Один из представителей петербургской компании разработчиков отметил, что скорость глайдера может достигать двух узлов, а низкое энергопотребление позволяет ему в течение нескольких месяцев находится на своей позиции. Кроме того, «Морские тени» способны объединяться в «стаю», которые будут управляться из единого центра. 
Напомним, что ранее Управление военно-морских исследований ВМС Соединённых Штатов получили в своё распоряжение первого надводного беспилотника Sea Hunter («Морской охотник»). Он способен несколько месяцев в автономном режиме совершать патрулирование морской глади.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
350

Похожие новости
15 февраля 2019, 12:00
16 февраля 2019, 07:40
16 февраля 2019, 13:20
16 февраля 2019, 16:00
16 февраля 2019, 16:00
17 февраля 2019, 00:20

Новости партнеров