Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Песков переадресовал вопрос об ударах США по САА в Минобороны РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал представителям СМИ задавать вопросы об атаке коалиции под руководством США в Сирии на войска САР в Минобороны РФ. Он пояснил, что в военном ведомстве больше знают о том, что происходит там, «на земле».
Ранее сообщалось, что в ночь на четверг, 8 февраля, международная коалиция заявила о якобы «неспровоцированной атаке» на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны правительственных войск Сирии. Известно, что инцидент произошел в 8 километрах на восток от согласованной линии разграничения у реки Евфрат. 
Согласно командованию коалиции, удары были ответные и якобы «отражали атаку в отношении партнеров, участвующих в борьбе с террористами ИГ»1.
Власти Дамаска уже отреагировали атаку возглавляемой США коалиции и назвали удары ВВС открытой агрессией, жертвами которой стали мирные жители.
Журналисты попросили Пескова прокомментировать данное заявление представителей коалиции, однако он ответил, что не располагает данной информацией. В связи с этим пресс-секретарь президента РФ переадресовал вопрос в Минобороны РФ. 
Источники в Минобороны САР ранее сообщили, что атака сил Международной коалиции на позиции САА и иранских отрядов была следствием провокации, осуществленной «летучими отрядами» ИГ, которые до сих пор сохраняют свои позиции на левом берегу Евфрата. Ряд местных СМИ также сообщили, что в результате авиаударов коалиции погибли в основном мирные жители.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

295

Похожие новости
19 октября 2018, 13:20
19 октября 2018, 16:20
19 октября 2018, 16:20
19 октября 2018, 08:00
19 октября 2018, 21:40
19 октября 2018, 21:40

Новости партнеров