Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Первой «целью» нового истребителя РФ стал похожий на Defender эсминец

Новый российский самолет, который представят на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021), отработал сопровождение первой «цели», напоминающей британский эсминец Defender. Об этом в субботу, 17 июля, сообщается на странице госкорпорации «Ростех» в Facebook.
К публикации прикреплена фотография части фюзеляжа нового летательного аппарата, который выполняет полет над акваторией моря. Под воздушным объектом находится оптико-локационная станция нового типа, а в ее зеркальных панелях виден иностранный корабль, который похож на корабли ВМС Великобритании «тип 45» (Defender).
«Увидимся», — говорится в подписи к фотографии.
Международный авиационно-космический салон, который традиционно проводится в подмосковном Жуковском, пройдет с 20 по 25 июля. Уточнялось, что ведущие российские авиапроизводители и ряд иностранных компаний подтвердили свое участие в МАКСе и зарезервировали площади.
23 июня Черноморский флот РФ совместно с пограничной службой ФСБ остановил нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.
В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что инцидент является классической провокацией.
При этом 1 июля стало известно, что министерство обороны Великобритании намеренно отправило эсминец Defender к берегам Крыма, с целью провокации России. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые обнаружили на автобусной остановке в графстве Кент.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

703

Похожие новости
14 января 2022, 19:20
14 января 2022, 13:40
14 января 2022, 00:20
16 января 2022, 13:20
15 января 2022, 14:20
15 января 2022, 07:00

Новости партнеров