Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Первая успешная атака новейшего российского ударного БПЛА «Орион»

Фото из открытых источников
Накануне сирийское информационное агентство Step News разместило интересное видео с атакой новейшего российского ударного беспилотного летательного аппарата «Орион» наземного объекта из состава оборонительной инфраструктуры боевиков (смотрите видео ниже).
В ходе произведенного с борта БПЛА ракетного удара был уничтожен опорный пункт террористов в районе города Зака (север провинции Хама). Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью говорить об успешном боевом применении одного из первых рабочих прототипов ударного российского беспилотника.
Напомним, что разработка проекта многоцелевого ударного БПЛА «Орион» была начата еще в 2011 году, когда санкт-петербургская компания «Транзас» (в настоящее время – «Группа Кронштадт») получила заказ от Министерства обороны России на выполнение опытно-конструкторских работ по теме «Иноходец».
Первая презентация беспилотника состоялась в рамках международного авиасалона «МАКС-2017», где разработчики представили перспективную модель аппарата и рекламный ролик, благодаря которому появилась возможность оценить перспективы и характеристики БПЛА.
Первоначально, целью инженеров было создание дрона средних размеров с большим запасом грузоподъемности и длительностью полета, который можно было бы использовать для длительного патрулирования в заданном районе, а также ведения визуальной и инструментальной воздушной разведки. С учетом характеристик разрабатываемого аппарата, изначально цель применения «Ориона» в качестве ударного дрона не ставилась, БПЛА планировалось использовать для воздушной разведки территорий и объектов. Однако, летные испытания и достигнутые характеристики аппарата, позволили в прошлом году оснастить его оборудованием для размещения на борту ракетного вооружения.
  В результате всех проведенных работ, российские военные в ближайшее время получат в свое распоряжение первый отечественный многофункциональный БПЛА класса MALE (Medium Altitude, Long Endurance – «Средняя высота, большая продолжительность»), что открывает ряд совершенно новых перспектив при выполнении боевых задач.
«Орион» выполнен по классической авиационной схеме с V-образным хвостовым оперением. При постройке аппарата используются композитные материалы. Все рули и элементы механизации крыла оснащены электроприводами, таким образом, контроль за работой управления БПЛА осуществляется только с помощью электрических схем. Дрон оснащен экономичным бензиновым поршневым двигателем с толкающим двухлопостным винтом. Взлет и посадка осуществляется с помощью трехточечного шасси, которое в полете убирается внутрь планера. 
Длина БПЛА – 8 метров, размах крыла – 16 м. Максимальная взлетная масса составляет 1200 кг, из которых 200 кг отдано под полезную нагрузку. Максимальная высота полета БПЛА – 7500 м. Аппарат способен удаляться на расстояние до 300 км от наземного центра управления. Реализована и возможность автоматической посадки и взлета дрона. Продолжительность полета «Ориона» - до 24 часов.
Надеемся, что успешные боевые испытания аппарата в Сирии позволят России вступить в клуб стран, способных самостоятельно производить полноценные боевые беспилотные летательные аппараты.
Глеб Зима специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

308

Похожие новости
19 апреля 2019, 02:40
19 апреля 2019, 10:40
19 апреля 2019, 10:40
19 апреля 2019, 02:40
19 апреля 2019, 13:20
19 апреля 2019, 18:40

Новости партнеров