Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Первая надежда»: эксперт раскрыл, к чему приведет окончательный выход террористов из Идлиба

Террористы выведут свои формирования из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб уже к 27-му октября. Об этом сообщает издание Al-Watan со ссылкой на собственные источники.
Как стало известно, боевикам террористической организации «Джебхат ан-Нусра»11 предстоит покинуть территорию провинции до того, как стартует 4-сторонний саммит в Стамбуле, участие в котором примут Германия, Франция, Турция и Россия.
Отмечается, что из Идлиба уйдут не только представители «Джебхат ан-Нусры», но и участники прочих террористических группировок. По данным местных СМИ, процесс вывода боевиков пройдет «без публичных заявлений».
Корреспондент iReactor обратился за комментариями к председателю коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрию Самонкину, который считает, что подобный сигнал свидетельствует о том, что процесс урегулирования в Идлибе «сдвинулся с мертвой точки».
Появляется уникальный шанс наконец-то решить ситуацию вокруг Идлиба не военным, а дипломатическим методом. И без поддержки турецкой стороны, которая повлияли на многих радикалов, данный процесс был бы невозможен в принципе. К сожалению, проблематика окончательного решения сирийского кризиса пока в настоящее время не решена, но уже появляется первая надежда, что вопросы окончательного решения угрозы террористического характера будут решаться, и в ближайшее время политический диалог между оппозицией и правительственными силами в Сирии будет возможен, — подчеркнул Юрий Самонкин.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

155

Похожие новости
16 ноября 2018, 20:00
16 ноября 2018, 20:00
17 ноября 2018, 15:20
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 20:00

Новости партнеров