Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
19 сентября 2020, 20:00
19 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 22:00
19 сентября 2020, 22:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перспективы дела Ефремова: могут ли оправдать представителя «творческой элиты»


Продолжается расследование громкого ДТП со смертельным исходом, совершенного актером Михаилом Ефремовым. Сейчас защита Ефремова активно распространяет слухи о возможном оправдании актера.


Как известно, Ефремова защищает известный адвокат Эльман Пашаев. В своих интервью российской прессе он не раз говорил о том, что располагает некими фактами, якобы указывающими на невиновность актера в смертельной аварии. Мол, в машине был, но "никто не свидетельствует о том, что был именно за рулём". Адвокатская технология ясна: любыми способами...


Что интересно, Пашаев опроверг и то, что Ефремов признал свою вину, хотя видеообращение актера в свое время могла наблюдать вся страна. Точнее, не опроверг, а заявил, что по закону его подзащитный, как и любой россиянин, имеет право сегодня дать признательные показания, завтра от них отказаться, что г-н Ефремов и сделал. Также Пашаев рассказывает о том, что якобы родственники погибшего Сергея Захарова при жизни последнего не общались с ним, но как только поднялся шум в прессе, они тут же оживились "из-за компенсации".

Однако, если так подумать, какое отношение к ходу дела имеют взаимоотношения в семье погибшего человека? Есть жертва, есть некое действие – пьяная авария, есть обвиняемый в ее совершении человек. Всё остальное, как говорится, лирика. Да пусть даже погибший вообще не имел бы родственников, это не умаляло бы вины человека, ответственного за совершение ДТП со смертельным исходом.

На самом деле, при всей очевидности, как нам кажется, причастности Михаила Ефремова к ДТП, у него действительно есть определенные шансы на оправдание или, по крайней мере, на значительное снижение наказания. Правда, придётся привлекать очень солидные ресурсы – административные или финансовые, или же и те, и другие, неизвестно. Но шанс в таких делах, как показывает практика последних лет, у преступников есть.



Прежде всего, Ефремова могут попытаться «отмазать», ссылаясь на технические неисправности в автомобиле. Мол, у водителя не было никаких возможностей предотвратить аварию, так как некие детали вышли из строя. Это довольно распространенная, кстати, практика - оправдывать аварию именно технической неисправностью автомобиля.

Конечно, потребуется экспертиза технического состояния автомобиля. Но разве кто-то сомневается, что при своем заработке актер, у которого, по его же собственным словам, денег «очень много» (только другими словами было сказано), сможет найти таких специалистов, которые проведут «нужную» экспертизу? Может быть, даже и сам актер был бы против такого развития событий, но защита настоит на своем. Ведь можно представить себе, как взлетит адвокатский авторитет того же Эльмана Пашаева, если ему удастся "вытащить" Ефремова.

Есть и другой возможный сценарий оправдания актера. Якобы в тот вечер сильно пьяный Ефремов не стал садиться за руль своего автомобиля, а попросил некоего товарища, с которым познакомился в баре. И этот случайный знакомый его повез, а затем сбежал с места происшествия, испугавшись ответственности. При желании и наличии определенных финансовых вложений вполне можно найти бомжа, наркомана, безработного и иного человека, находящегося в сложной ситуации, который даже возьмет вину на себя и заявит о себе как о случайном собутыльнике Ефремова, севшем затем за руль его автомобиля. Об этом речь, кстати, заходила на федеральных телеканалах (на ток-шоу) в присутствии того самого Пашаева.

В данной ситуации остается надеяться лишь на неподкупность и объективность следствия и суда. К тому же, дело Ефремова – не просто громкое, оно знаковое. Для уставшего от подобных происшествий российского народа оправдательный вердикт в отношении актера может стать очередным свидетельством полной безнаказанности представителей «элиты», к которой как бы относится и герой данной статьи, и тотальной уязвимости «маленького человека», коих в России десятки миллионов и к которым относился погибший курьер-водитель.

Другое дело, что даже обвинительный приговор не будет означать каких-либо суровых условий для актера. Посидит в колонии-поселении, поработает в кружке самодеятельности или библиотеке, да выйдет по состоянию здоровья или по "всеобщей амнистии". Совсем другой финал ждал бы «простого смертного», соверши он подобное ДТП. Давно бы оказался за решёткой. А вот "элитный" М.Ефремов "отбывает" пока дома - в центре Москвы. Причём суд продлил домашний арест аж до 22 января... Многие считают это сигналом к тому, что процесс будут сознательно затягивать, а потом окажется, что большую часть срока (если Ефремов его вообще получит) он уже отсидел.
Илья Полонский

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

331

Похожие новости
14 августа 2020, 00:40
07 сентября 2020, 11:40
10 сентября 2020, 23:20
03 сентября 2020, 22:20
10 сентября 2020, 23:20
17 сентября 2020, 22:20

Новости партнеров