Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Перспективное взаимодействие»: эксперт оценил совместные учения России и Индии

Военнослужащие России и Индии провели первую совместную тренировку с боевыми стрельбами на полигоне Бабина в рамках маневров «Индра-2018». Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
По имеющимся данным, танкисты мотострелкового батальона общевойскового объединения ВВО предварительно пристреляли вооружение, а также испытали ходовые качества бронетехники, которая поступила от индийской стороны.
Сообщается, что затем военнослужащие России и Индии на танках Т-90 и машинах БМП-2 вышли на рубеж открытия огня, после чего поразили сложные мишени, выступившие в качестве условного противника.
Стоит отметить, что военнослужащие России регулярно принимают участие в совместных боевых учениях с военными из зарубежных государств. Организаторами маневров выступает Министерство обороны РФ под руководством главы ведомства Сергея Шойгу.
Корреспондент iReactor связался с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергеем Простаковым, который считает, что участие российских военнослужащих в подобных мероприятиях позволяет не только повысить уровень подготовки служащих, но и наладить взаимоотношения с зарубежными государствами.
Индия — одна из важнейших стратегически стран в ближайшем будущем, а также самый перспективный рынок вооружений. Военная промышленность страны находится в стадии развития, поэтому для Дели необходимо сотрудничество в этой сфере со странами с более развитым ВПК.
Политолог уверен, что в настоящий момент в военном плане Россия является для индийской стороны одним из наиболее удобных и выгодных партнеров.
Россия является самым удобным для Индии партнером, не обладая геополитическими амбициями США и не имея враждебных с Дели отношений подобно Китаю. Поэтому взаимодействие военных Индии и России выглядит необходимым и перспективным для обеих сторон, а усилия министра обороны Шойгу по его организации — оправданными с точки зрения повышения квалификации российских военных.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

82

Похожие новости
16 декабря 2018, 22:40
16 декабря 2018, 06:00
16 декабря 2018, 11:40
16 декабря 2018, 20:00
16 декабря 2018, 17:20
16 декабря 2018, 22:40

Новости партнеров