Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перенджиев объяснил, почему Россия позволила эсминцу США приблизиться к Балтийску

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что военное командование РФ, допустив нарушение американским боевым кораблем российской границы, избежало глупых обвинений в свой адрес со стороны Запада.
Эсминец ВМС США «Росс» 27 ноября нарушил государственную границу РФ и попытался приблизиться к городу Балтийск. Согласно данным, которые приводит журнал Avia.pro, боевой корабль, имеющий на своем вооружении крылатые ракеты «Томагавк», продвинулся вглубь российских территориальных вод на семь километров, после чего сменил курс и вышел в нейтральные воды.
Член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев склонен считать, что американцы совершенно осознанно попытались устроить провокацию. Как отметил специалист, международное право называет территориальными водами расстояние от берега в 12 морских миль. США случае привыкли считать это расстояние в 200 миль. Тем не менее, это не мешает им бесцеремонно нарушать государственные границы других стран.
Корабли ВМФ РФ неоднократно пресекали попытки американцев вторгнуться на российскую территорию. Как правило, они останавливали суда-нарушители в нейтральных водах, чем активно пользовались США, осуждая Россию за подобные действия. Сейчас же военное командование РФ, по словам Перенджиева, решило действовать более хитро, лишив Пентагон пространства для маневра.
«Мы уже решили, чтобы не было этих споров, что мы его остановили в нейтральных водах, пусть войдет в нашу зону, пересечет границу, чтобы показать это нарушение. Доказать, что это была явная провокация. А не то, что он просто решил прогуляться вдоль нашей границы», – подчеркнул специалист в интервью kaskad.tv.
Стоит отметить, что это второе подобное вторжение американского корабля в территориальные воды РФ. До этого в залив Петра Великого вошел эсминец «Джон Маккейн», на перехват которого был отправлен противолодочный корабль «Адмирал Виноградов». Как отметил военный эксперт Алексей Леонков, данное нарушение кораблем ВМС США госграницы, следует рассматривать как подготовку к масштабной атаке на Россию. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

608

Похожие новости
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 23:00
07 мая 2021, 00:00
07 мая 2021, 00:00
07 мая 2021, 00:00
08 мая 2021, 16:00

Новости партнеров