Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
21 сентября 2020, 21:40
21 сентября 2020, 21:20
22 сентября 2020, 01:20
22 сентября 2020, 01:20
21 сентября 2020, 21:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Перенджиев назвал истинное назначение маломощного ядерного оружия США

Военный политолог Александр Перенджиев объяснил, в чем причина заявления американского генерала Джона Хайтена о необходимости создания ядерного оружия малой мощности для сдерживания России.
Заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен считает, что Соединенные Штаты должны продолжать наращивать свой на данный момент небольшой арсенал ядерного оружия малой мощности для сдерживания России. Такое мнение он выразил в среду на видеоконференции, организованной вашингтонским Гудзоновским институтом.
Корреспонденты iReactor связались по этому поводу с членом Экспертного совета Общероссийской организации "Офицеры России", доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военным политологом Александром Перенджиевым. Пентагон считает, что есть возможность управлять поражающими факторами от ядерного взрыва, заявил собеседник издания. Речь идет об ударной волне, радиационном заражении местности и радиационном проникновении.
"Американцы давно вынашивают подобные планы, а разговоры о том, что Вашингтон хочет иметь такие бомбы, были еще 5-6 лет назад. Неудивительно, что они сейчас заявляют об этом, так как 2020 год для Соединенных Штатов является годом модернизации и обновления ядерного арсенала, который находится у американцев на вооружении", – отметил Перенджиев.
Ядерное оружие не может просто так лежать вечно – периодически оно должно проходить модернизацию, подчеркнул политолог. В данном случае его должны модернизировать для того, чтобы оно было в рабочем состоянии и не взорвалось, лежа на складе. Под модернизацию арсенала выделены немалые деньги, поэтому в США вновь заговорили о создании ядерного оружия малой мощности. Российской армии, по словам эксперта, маломощное ядерное оружие не нужно. В случае ответного удара, как заявил Перенджиев, Москва "ударит по полной программе".
"В заявлениях Пентагона не идет речи о сдерживании России. Эти заявления нужны для освоения денег на модернизацию. В военно-стратегическом плане ядерное оружие малой мощности никакой пользы не принесут. Даже если американцы попробуют атаковать РФ таким оружием, Россия ответит ракетами с ядерными боеголовками, которые имеют полную мощность. В нашей стране разрабатывается оружие другого типа, которое позволит нанести удар, чтобы не было больше желания атаковать нашу страну каким-либо образом, ни обычным ядерным ударом, ни маломощной бомбой. Надо укрепить систему противовоздушной и противоракетной обороны и систему ответного удара, чем Россия всегда занималась и занимается в полной мере", – констатировал Александр Перенджиев.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

388

Похожие новости
21 сентября 2020, 21:40
21 сентября 2020, 19:40
21 сентября 2020, 17:40
21 сентября 2020, 17:40
21 сентября 2020, 12:00
21 сентября 2020, 19:40

Новости партнеров